Более 2,5 миллионов грантовых средств привлекла активная молодежь в Вологодскую область

0 49

Более 2,5 миллионов грантовых средств привлекла активная молодежь в Вологодскую область

Фото: vk.com/rmolvo

Накануне, 19 августа, в областном парламенте прошла встреча активистов со всех районов области с председателем Законодательного Собрания области Андрем Луценко. Молодые люди обсудили опыт в привлечении грантов в районы, оценили лучшие проекты и поделились идеями по благоустройству райцентров.

В рамках встречи Андрей Луценко вручил активистам благодарственные письма и отдельно подчеркнул высокую активность молодых парламентариев в работе по благоустройству своих городов и районов вне зависимости от пандемии.

В рамках встречи участники поделились опытом в сфере привлечения государственной грантовой помощи для социально ориентированных некоммерческих организаций.

В частности, председатель Молодёжного парламента Череповца Андрей Малышев рассказал, как активистам города удалось выиграть два гранта в этом году: проект «Узкоколейные железные дороги Вологодской области» и проекта «Студент года-2020».

Олег Шпикин, председатель Молодёжного парламента Великоустюгского района, также поделился опытом в получении грантов, но уже в конкурсе для физических лиц. Ребята выиграли 43 тысячи рублей на установку мемориальной плиты по увековечиванию памяти воинов Красной Армии, умерших на территории Великоустюгского района в эвакуационных госпиталях.

Своими успехами в рамках работы по проекту «Народный бюджет» поделилась председатель Молодёжного парламента Бабаевского района Виктория Головнёва. В прошлом году в Бабаевском районе реализовали пять инициатив по благоустройству, среди которых возведение спортивных объектов и детских площадок. На этот год запланировано и уже реализуется уже семь.

Подводя итоги встречи, Андрей Луценко ответил на вопросы молодых парламентариев. В частности, Надежда Иванова из Вашкинского района рассказала спикеру про возрастные ограничения грантовых конкурсов: «Есть большая проблема: в конкурсе могут участвовать только молодые люди в возрасте до 30 лет. Но если брать районных активистов, то чаще всего, это молодые люди и девушки от 30 до 35 лет. Нам бы очень хотелось, чтобы и у представителей этой возрастной категории были возможности для получения денег на свои проекты», — отметила девушка.

Отвечая на вопрос, Андрей Луценко рассказал, что в настоящее время в Государственную Думу внесен проект закона «О молодежной политике в Российской Федерации», там как раз предлагается увеличить возраст молодежи до 35 лет, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области. 

«22 июля он внесен в Государственную Думу, 28 июля поступил к нам. Рассмотрение проекта закона в Государственной Думе планируется в сентябре. После этого он будет направлен в законодательные органы власти субъектов для предоставления поправок, — рассказал Андрей Луценко. — В случае принятия закона, изменятся и все наши нормативные правовые акты, то есть и в конкурсах грантов смогут участвовать молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Мы, конечно же, этот законопроект поддержим».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять