Строительство Ледового дворца в Вологде завершено на четверть

0 55

Строительство Ледового дворца в Вологде завершено на четверть

Ледовый дворец на улице Поэта Романова в Вологде строится ударными темпами. Спортивный объект начали строить прошлым летом, а на сегодня он готов на 25%. Темпы и масштаб строительства сегодня оценил Губернатор области Олег Кувшинников.

«Мы сейчас работаем над каркасом здания, в ближайшие дни начнем монтировать стеновые панели, и уже в мае здание будет закрыто красивыми стеновыми панелями с фактурным блестящим покрытием серо-голубого цвета. Над ледовым полем уже готова кровля, продолжаем монтаж этажных перекрытий и перегородок административно-бытового корпуса. Завезли песок, ждем, когда растает снег, после этого приступим к его подсыпке и утрамбовке на ледовом поле. На лето запланирован монтаж инженерных сетей, к зиме подключим тепло и затем приступим к главным работам по ледовому полю», – рассказала директор подрядной организации Маргарита Богданова.

Строительство Ледового дворца в Вологде завершено на четверть

Ледовый дворец будет построен по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и будет предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по хоккею и фигурному катанию детей и взрослых и массовых катаний, а также для соревнований регионального и всероссийского уровня.

Строительство Ледового дворца в Вологде завершено на четверть

На первом этаже будут расположены ледовая арена размером 60х30 метров и трибуны на 788 мест. Для проведения концертов и масштабных торжественных мероприятий будет возможность трансформировать арену, за счет чего вместимость увеличится до трех тысяч человек. Также на первом этаже расположатся тренажерный зал и зал силовой подготовки, современные раздевалки, конференц-зал, служебные помещения и гардероб. На втором этаже — зал функциональной подготовки хоккеистов, зал аэробики, раздевалки, служебные помещения и кафе. Третий этаж будет техническим, в нем установят газовую котельную, которая обеспечит отопление, горячее водоснабжение и вентиляцию здания.

Строительство Ледового дворца в Вологде завершено на четверть

«Темпы строительства Ледового дворца в Вологде поражают. Два месяца назад был здесь, тогда вроде бы только «вылезли из земли», а сегодня уже спорткомплекс под кровлей. Видно, что такими темпами строители сдадут объект раньше установленного срока. Сегодня мы мечтаем о том, чтобы он был построен ко Дню города Вологды в 2022 году, это будет потрясающий подарок для всех вологжан, – отметил Губернатор Олег Кувшинников. – Осенью начнётся еще одно масштабное строительство — возведение Ледового ФОКа «Золотая шайба». Два искусственных льда обеспечат нам не только проведение соревнований любого уровня, но и непрерывный тренировочный процесс по четырем видам спорта».

Проектированием и строительством Ледового ФОКа «Золотая шайба» будет заниматься тот же подрядчик, который строит Ледовый дворец. Компания уже приступила к проектированию объекта, строительные работы будут завершены в 2023 году. Также будет выполнено благоустройство территории с парковкой, плоскостными сооружениями и общественным пространством.

Строительство Ледового дворца в Вологде завершено на четверть

«Этот объект позволит открывать новые секции по хоккею и фигурному катанию. Мы планируем создать здесь на базе школы олимпийского резерва «Витязь» отделение по хоккею и фигурному катанию, где будем готовить будущих чемпионов. Также мы планируем здесь развивать еще два олимпийских вида спорта: кёрлинг и скалолазание», – сказал начальник Департамента физической и спорта области Сергей Фокичев.

Строительство Ледового Дворца и Ледового ФОКа «Золотая шайба» подразумевает создание первого в области комплекса спортивных объектов для одновременного проведения тренировок и спортивных мероприятий со зрителями, отмечает пресс-служба главы региона.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять