Сразу по восемь команд КХЛ и МХЛ возглавили турнирные таблицы чемпионатов

0 80

Сразу по восемь команд КХЛ и МХЛ возглавили турнирные таблицы чемпионатов

Фото: ХК «Северсталь»

Чиновники от спорта поставили точку в вопросе распределения итоговых мест команд-участниц недоигранного сезона 2019-2020 Континентальной и Молодежной хоккейных лиг. Принято решение не присуждать главные награды турниров — Кубок Гагарина и Кубок Харламова.

Напомним, чемпионаты КХЛ и МХЛ были досрочно прекращены из-за пандемии коронавируса на стадии плей-офф. Отменить серию на вылет в сильнейшей лиге Старого Света пришлось после того, как вышедшие в 1/4 финала финский «Йокерит» и казахстанский «Барыс» отказались лететь на игры в Санкт-Петербург и в Новосибирск.

Руководители лиг, спортивные функционеры и хоккейные эксперты предлагали разные варианты завершения турнира. Однако ни один из них оказался не соответствующим спортивному принципу.

В связи с этим КХЛ приняла решение — среди команд, вышедших в 1/4 плей-офф, места с 1-го по 8-е не распределять. Указанным командам присваивается технически единое 1-8 место. Восьмерка коллективов КХЛ в итоговой турнирной таблице указывается в алфавитном порядке: «Ак Барс» (Казань), «Барыс» (Нур-Султан), «Динамо» (Москва), «Йокерит» (Хельсинки), «Салават Юлаев» (Уфа), «Сибирь» (Новосибирск), СКА (Санкт-Петербург), ЦСКА (Москва).

Места с 9-го по 24-е в КХЛ распределились по спортивному принципу. Череповецкая «Северсталь», завоевавшая десятое место в «Западной конференции», в общей турнирной таблице лиги финишировала на 20-й позиции.

В МХЛ применена аналогичная схема. Техническое 1-8 место досталось командам «Белые Медведи» (Челябинск), «Ирбис» (Казань), «Красная Армия» (Москва), «Локо», (Ярославль), «МХК Динамо СПб» (Санкт-Петербург), «Омские Ястребы» (Омск), «СКА-1946» (Санкт-Петербург), «Толпар» (Уфа).

Череповецкий «Алмаз» в текущем чемпионате МХЛ показал в «Западной конференции» пятый результат, в итоговом списке чемпионата Молодежной хоккейной лиги череповчане застолбили за собой итоговом девятом месте.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семнадцать − 13 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять