Профилактическая операция под условным названием «Прицеп – 2020» пройдет в ноябре

0 8

Профилактическая операция под условным названием «Прицеп – 2020» пройдет в ноябре

Профилактическая операция под условным названием «Прицеп – 2020» пройдет в ноябре

В соответствии с утвержденным планом работы Управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Вологодской области, на территории муниципальных районов в ноябре 2020 года будет проводится профилактическая рейдовая операция под условным названием «Прицеп-2020».

«Рейдовые мероприятия государственных инженеров-инспекторов гостехнадзора муниципальных районов традиционно будут направлены на обеспечение безопасности дорожного движения, соблюдение правил техники безопасности при эксплуатации прицепной техники как физическими, так и юридическими лицами. Эту работу органы гостехнадзора проводят постоянно в целях профилактики правонарушений, снижения количества фактов причинения материального ущерба и травматизма граждан», — отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

В ходе рейдов будут выявляться не зарегистрированные и не прошедшие в установленном порядке технический осмотр прицепы и иные транспортные средства, поднадзорные органам гостехнадзора.

Управление гостехнадзора области обращает внимание, что за нарушения, выявленные в ходе проведения профилактических рейдов, предусмотрена административная ответственность:

в соответствии с ч.1 ст. 19.22 КоАП РФ: нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;

в соответствии со ст. 9.3 нарушение обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей, сохранность имущества, охрану окружающей природной среды правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин, прицепов к ним, оборудования, надзор за техническим состоянием которых осуществляют органы, осуществляющие государственный надзор за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять