Хоккейный чемпионат мира пройдет в Риге без уроженцев Череповца

0 18

Хоккейный чемпионат мира пройдет в Риге без уроженцев Череповца

Фото: Федерация хоккея России

Вслед за нападающим Вадимом Шипачевым из списка претендентов на участие в чемпионате мира исключен еще один уроженец Череповца и воспитанник хоккейной школы «Северстали» — форвард Павел Бучневич.

Как сообщает ИА «Чемпионат», нападающий «Нью-Йорк Рейнджерс» Павел Бучневич не сможет войти в состав сборной России из-за отсутствия у него нового контракта с клубом из США. 

Павел родился в Череповце 17 апреля 1995 года. Его отец Андрей Бучневич был профессиональным футболистом команд из Череповца и вологодского «Динамо». Мама Елена Разумова — мастер спорта по лыжным гонкам.

Бучневич начал профессиональную карьеру в 2011 году в составе череповецкого «Алмаза». 5 сентября 2012 года дебютировал в «Северстали». В 2015 году Павел перешел в петербургский СКА. В мае 2016 года уехал в США, где подписал контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс». В 2018 году играл за сборную России на чемпионате мира. При первой же возможности Павел приезжает в Череповец, где посещает футбольные матчи, арендует лед для занятий по индивидуальному графику, совершает многокилометровые пробежки.

Сейчас у Павла Бучневича закончился контракт с «Рейнджерс». Карьера уроженца Череповца в команде Нью-Йорка развивалась по-разному. Первое время у него постоянно возникали недопонимания с главным тренером Дэвидом Куинном. В нынешнем сезоне отношения тренера и игрока наладились. Бучневич выдал лучшую «регулярку» в карьере, набрав 48 (20+28) очков в 54 матчах. Также Павел установил личный рекорд в НХЛ по среднему игровому времени на льду. На этой неделе стало известно об отставке тренерского штаба Куинна. По сообщению ИА «Чемпионат», «Рейнджерс» находится под тяжелым гнетом потолка зарплат. Найдутся ли у клуба денежки на новый договор с подорожавшим Бучневичем, это вопрос. 

Напомним, что лучший бомбардир двух последних сезонов КХЛ – уроженец Череповца Вадим Шипачев (выступает за столичное «Динамо») не поедет в Ригу на чемпионат мира из-за травмы.

Мировое первенство пройдет в столице Латвии с 21 мая по 6 июня. Сборная России сыграет в группе «A» с командами Беларуси, Чехии, Дании, Словакии, Швеции, Швейцарии и Великобритании.  

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 4 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять