Правительство Вологодской области не допустит банкротства Сухонского молочного комбината

0 45

Правительство Вологодской области не допустит банкротства Сухонского молочного комбината

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

На Сухонском молочном комбинате в Соколе сложилась непростая финансово-экономическая ситуация. Она связана с задержками в расчетах за поставленное молоко-сырье и с временным приостановлением выпуска основных видов продукции. Координировать разработку антикризисного плана после переговоров с руководством компании намерено Правительство Вологодской области.

«По поручению Губернатора Олега Кувшинникова Правительство Вологодской области вместе с руководителями комбината и представителями собственника ищет выходы из сложившейся ситуации. В первую очередь, это расчеты с поставщиками сырого молока, предприятиями нашего и соседних регионов, а также с работниками, — рассказал заместитель главы региона Михаил Глазков. — Рассматриваются варианты рефинансирования задолженности. Собственник готов искать новых соинвесторов, чтобы модернизировать производственно-технологическую линейку и выходить на выпуск как традиционной, так и новой продукции».

Сухонский молочный комбинат – одно из старейших молокоперерабатывающих предприятий региона. Оно осуществляет свою деятельность с 1933 года и обеспечивает рабочими местами более 260 человек, жителей Сокола и Сокольского района. Все сотрудники предприятия в настоящее время трудятся, — проводят ремонтные работы по обслуживанию оборудования. Имеется небольшая задолженность по заработной плате за февраль – 900 тысяч рублей при общем фонде оплаты труда 7,6 миллиона рублей. Долги будут погашены до 29 марта, прокомментировали в Правительстве области.

Как отметил замгубернатора, возможность банкротства предприятия в Правительстве не рассматривается.

«Это знаковое для Вологодской области и, пожалуй, для всего Северо-Запада предприятие. Здесь выпускается широкий спектр продукции, в том числе знаменитое сгущенное молоко. Мы будем принимать все меры, чтобы предприятие сохранило свой профиль и всю линейку выпускаемой продукции», — резюмировал Михаил Глазков.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять