На всех предприятиях «ФосАгро» удалось избежать вспышек коронавирусной инфекции

0 47

На всех предприятиях «ФосАгро» удалось избежать вспышек коронавирусной инфекции

Фото: fertilizerdaily.ru и sun9-2.userapi.com

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев подвел итоги года борьбы компании с пандемией и отметил, что на всех ее предприятиях удалось избежать вспышек коронавирусной инфекции, сообщает Росбалт.

В связи с этим Андрей Гурьев поблагодарил трудовой коллектив и каждого работника компании в отдельности за четкое соблюдение мер профилактики.

«Каждый сотрудник проявил чувство ответственности за коллег, за своих родных и близких. В результате нам удалось на всех предприятиях избежать вспышек инфекции, обеспечив в условиях пандемии бесперебойность производств, не допустив срывов реализации инвестиционных проектов, гарантировав продовольственную безопасность страны», — цитирует Росбалт Андрея Гурьева.

Первые меры против распространения коронавируса на предприятиях группы были приняты ее руководством еще в марте 2020 года. Тогда к выработке системы профилактических мероприятий были привлечены ведущие российские и международные эпидемиологи, инфекционисты и психологи. С их участием были разработаны производственные регламенты на случай любого развития эпидемической ситуации. Более 3,5 тысячи человек — пятую часть 17,5-тысячного коллектива «ФосАгро» — перевели на удаленную работу.

На всех предприятиях «ФосАгро» удалось избежать вспышек коронавирусной инфекции

Андрей Гурьев.

Как отметил Андрей Гурьев, на сегодняшний день компания направила 3,5 миллиарда рублей на реализацию мер профилактики против COVID-19 в регионах присутствия, поддержку здравоохранения и наиболее пострадавших групп населения. Эта работа, отмеченная памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «МыВместе», будет продолжена.

На предприятиях компании и сегодня продолжается регулярный контроль состояния здоровья и термометрия работников, а также осуществляется периодическое тестирование на коронавирус. Поддерживаются стандарты социального дистанцирования на рабочих местах и в корпоративном транспорте — автобусный парк компании для этого увеличен вдвое.

Режим противовирусной защиты действует и в производственных помещениях. Здесь проводится санитарная обработка, а также сохранен масочный режим. С февраля 2021 года на предприятиях группы проводится вакцинация сотрудников с целью создания коллективного иммунитета. 

"Важно, что "ФосАгро" после первых сигналов о приближающейся пандемии поставила на первое место безопасность и здоровье своих сотрудников, членов их семей и всех жителей регионов присутствия", — цитирует информагентство председателя совета директоров компании Ксавье Роле. 

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять