До трех сократился круг возможных соперников «Северстали» на старте плей-офф

0 75

До трех сократился круг возможных соперников «Северстали» на старте плей-офф

Фото: ХК «Северсталь»

Победа «Северстали» над «Нефтехимиком» сняла вопрос, кто финиширует на восьмом месте по итогам «регулярки». Череповчане разгромили соперников в овертайме со счетом 3:2.

Плей-офф с сильнейшим клубом «Запада» — ЦСКА начнет «Спартак». В остальном в турнирной таблице конференции пока сплошные белые пятна. 

Для «сталеваров» игра в Нижнекамске получилась очень непростой. Хозяева льда вышли вперед уже на восьмой минуте, реализовав большинство. А на 54 минуте счет стал 2:0 в пользу коллектива из Татарстана. 

Но буквально сразу же «желто-черные» вернули интригу матчу. С передачи Шона Лалонда Кирилл Адамчук сократил отрыв — 1:2. На 59 минуте табло показывало уже 2:2. Авторство гола оформил Кирилл Капустин. Он же стал героем встречи, забив победную шайбу в ворота «Нефтехимика» на 40 секунде дополнительного времени — 3:2. 

Московский «Спартак», проиграв дома «Сибири» в овертайме — 2:3, лишился всех шансов обойти череповчан в турнирной таблице «Запада». А вот идущее на шестом месте минское «Динамо» выиграло в Риге у «Динамо» — 2:1. 

Добавим, что оставшиеся три пары плей-офф «Западной конференции» из четырех станут известны в последний игровой день — 27 февраля. Такой интриги в нашем хоккее не было давно:

«Северсталь», в любом случае, финиширует либо на шестом, либо на седьмом месте. Нашими соперниками на старте кубка Гагарина могут стать питерский СКА, столичное «Динамо» или ярославский «Локомотив». 

До трех сократился круг возможных соперников «Северстали» на старте плей-офф

Череповчанам осталось сыграть на выезде с ХК «Сочи». Динамовцы Москвы сразятся с китайским «Куньлунем», «Локомотив» принимает дома «Салават Юлаев», а СКА померяется силой с минским «Динамо». Напомним, пары плей-офф формируются по формуле 1-8, 2-7, 3-6, 4-5 команды регулярного чемпионата. 

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять