Площадку для воркаута установят на стадионе «Буревестник» в Вологде

0 5

Площадку для воркаута установят на стадионе «Буревестник» в Вологде

Фото: пресс-служба администрации Вологды

Две площадки для стрит воркаута будут установлены в этом году в Вологде — на улице Ленинградской и в селе Молочном. Такое решение было принято Градостроительном совете при Губернаторе области Олеге Кувшинникове. Сейчас городские власти, областные депутаты и активисты спортивного движения обсуждают наполнение этих площадок.

Первая встреча состоялась на стадионе «Буревестник» на улице Ленинградской.  На нем сейчас расположены два футбольных поля, круговая беговая дорожка и участки для силовых упражнений. Дополнением станет спортплощадка для воркаута размером 13 на 18 метров, которую установят к началу учебного года, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Площадку для воркаута установят на стадионе «Буревестник» в Вологде

«Это проходное место, столько людей, и было бы здорово, чтобы воркаут-атлеты и жители Вологды могли бы здесь тренироваться, мотивируя других горожан на занятия спортом», — говорит кандидат в мастера спорта по стритлифтингу, тренер по воркауту и один из лидеров вологодского воркаут-сообщества Евгений Ефимов.

«Тут рядом и учебные корпуса, и район такой людный — самый центр. Поэтому под рукой всегда должно быть место, где можно позаниматься спортом», — считает студент ВоГУ Евгений Макаров.

Каким спортивным снаряжением наполнить площадку, решит рабочая группа, в которую войдут студенты вологодских учебных заведений и представители воркаут-сообщества. В конце мая активисты вместе с представителями администрации Вологды разработают проект.

«Проект площадки будет согласован с Вологодским государственным университетом. Это необходимо для того, чтобы их студенты могли заниматься на площадке. Также площадка будет открыта и для всех желающих. Этот стадион пользуется спросом среди горожан, поэтому начнем его благоустраивать», — рассказал начальник Управления физической культуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

«Представители спортивной молодежи Вологды обратились с вопросом строительства площадок для воркаута к Губернатору области на Градостроительном совете, и он эту идею поддержал. Я очень рада, что мы нашли возможность установить такую площадку в центре. Теперь вместе со студентами нам предстоит определить перечень необходимого оборудования для площадки. В этом вопросе рабочей группе помогут спортсмены из воркаут-сообщества», — прокомментировала депутат Законодательного Собрания Вологодской области, представитель фракции «Единая Россия» Марина Денисова.

Площадку для воркаута установят на стадионе «Буревестник» в Вологде

Спортплощадку установят на стадионе до 1 сентября. Узнать подробнее о деятельности рабочей группы и высказать свои предложения можно в молодежном центре «ГОР.СОМ 35». Такая же встреча пройдет и по второй площадке, которую планируют благоустроить на улице Шмидта в селе Молочное.

Добавим, что в этом году в Вологде также будут построены 12 многофункциональных спортплощадок (ФОКОТов). С инициативой их создания выступил на Градостроительном совете председатель Законодательного собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко, и эта идея получила поддержку главы региона. Также за нее активно высказались жители. Строительство объектов пройдет в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать − 1 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять