Новым гендиректором Вологодской областной филармонии стал Денис Саничев

0 59

С 9 июля Вологодскую областную филармонию имени Валерия Гаврилина возглавил Денис Саничев, ранее руководивший Мужским хором учреждения культуры. Он был одним из двух победителей конкурса на должность гендиректора. 

Денис Валентинович Саничев  — выпускник музыкально-педагогического факультета Вологодского государственного педагогического института. Кроме того, он окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «Государственное и муниципальное управление». С 2008 года Денис Валентинович работает в областной филармонии – сначала он был главным администратором отдела по организации предпринимательской деятельности, затем директором ансамбля народной музыки «Солнцеворот». С 2017 года по настоящее время возглавляет Мужской хор филармонии.

Новый руководитель филармонии заверил, что будет сохранять накопленный опыт и традиции организации, развивать музыкальную культуру региона. Он также подчеркнул, что в работе филармонии как учреждения важна командная сплоченность коллектива и добавил, что рассчитывает на поддержку коллег во всех своих начинаниях.

Ранее NewsVo сообщал, что место директора филармонии стало вакантно после того, как 4 сентября прошлого года суд отстранил от этой должности Ольгу Васильеву. Обязанности руководителя с сентября исполняла Оксана Шеина.

Васильеву обвиняют в совершении мошенничества с использованием  служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В совершении преступления по такой же статье подозревается и начальник департамента культуры и туризма Вологодской области Владимир Осиповский. 

Следствие полагает, что Осиповский и Васильева «в составе группы лиц» похитили около миллиона рублей бюджетных средств, участвуя в проведении фиктивных сделок областной филармонии. 

Нахождение под следствием, однако, не помешало Васильевой занять другой пост в культурном учреждении региона. В начале марта она стала руководителем Вологодской областной детской библиотеки.

Фото со страницы Дениса Саничева в соцсети
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять