На поиски пропавших в Вологодской области рыбаков вылетел вертолет

0 20

На поиски пропавших в Вологодской области рыбаков вылетел вертолет

Фото: группа Вологодская область в соцсети «ВКонтакте»

По решению Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова на поиски пятерых пропавших рыбаков вылетел вертолет Ми-8. 

«Сотрудники аварийно-спасательной службы на вертолете разыскивают рыбаков, которые пропали в прошлое воскресенье, 12 апреля, на озере Белом в Вашкинском районе. Сейчас мы находимся на дозаправке в Шексне, потом снова приступаем к поискам», — рассказал ИА «Вологда Регион» начальник областной Аварийно-спасательной службы Алексей Лучинский.

На поиски пропавших в Вологодской области рыбаков вылетел вертолет

Напомним, сообщение о пропаже рыбаков поступило в ведомство накануне, 13 апреля. Рыбаков стала разыскивать их приятельница из Москвы. Последний раз они отзвонились ей в 16 часов 12 апреля и назвали свои координаты, больше на связь мужчины не выходили. Известно, что на Белом озере вскоре после их выхода на связь начался шторм.
К Белому озеру рыбаки сплавлялись на лодке из поселка Новокемского по реке Кема. Трое ребят были местными жителями поселка, двое — туристы.

Начавшаяся поисковая операция желаемых результатов не принесла. В связи с этим сегодня, 14 апреля, в райцентре состоялось заседание районной Комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором было принято решение увеличить группировку сил и средств, задействованных в спасательной операции, а также определить новые сектора поисковых работ.

В поисках рыбаков участвуют сотрудники МЧС, полицейские, спасатели, местные жители и добровольцы. Накануне они обследовали 10 километров водной акватории и два километра береговой линии, проверили пять рыбацких хижин. Сегодня они занимаются осмотром акватории Бело озера, реки Кемы, прибрежной территории и других рыбацких стоянок. 

Светлана Воронович
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × пять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять