Мусорные свалки в лесах Вологодской области необходимо ликвидировать за счет федеральных средств

0 5

Мусорные свалки в лесах Вологодской области необходимо ликвидировать за счет федеральных средств

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания области

Обращение депутатов Нижегородской области в Министерство природных ресурсов РФ было поддержано на заседании Комитета по экологии и природопользованию Законодательного Собрания Вологодской области.

По мнению авторов обращения, несанкционированные свалки на землях лесного фонда стали одной из актуальных проблем, которая требует решения. Но для того чтобы начать такую работу, необходимо определить источник финансирования.

«Возложить эти полномочия на органы местного самоуправления не представляется возможным. Дело в том, что земли лесного фонда являются федеральной собственностью, поэтому тратить на их расчистку средства из местного бюджета не позволяет закон. Субвенций из федерального бюджета на ликвидацию несанкционированных свалок в лесах также не предусмотрено. Коллеги из Нижегородской области предложили отрегулировать этот вопрос на федеральном уровне», — сказала заместитель председателя Комитета по экологии и природопользованию ЗСО, член фракции «Единая Россия» Татьяна Никитина.

В обращении к Министру природных ресурсов изложена просьба обозначить круг лиц, ответственных за ликвидацию свалок в лесах, а также определить источник финансирования этой работы.

«Для Вологодской области проблема свалок в лесах тоже очень актуальна. Много свалок в Кадуйском районе. Вспоминаю, как в детстве боры Кичменгско-Городецкого и Никольского районов были похожи на парки. Там везде растет белый мох, по которому можно было ходить даже босиком. Сейчас там все завалено мусором. Сегодня на заседании комитета мы приняли решение поддержать обращение депутатов Нижегородской области. Мы очень надеемся, что проблему ликвидации свалок на землях лесного фонда удастся решить на федеральном уровне», — цитирует Татьяну Никитину пресс-служба областного парламента.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 1 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять