Вологодский бизнесмен решил купить гидроманипулятор и перевел мошеннику миллион рублей

0 6

Вологодский бизнесмен решил купить гидроманипулятор и перевел мошеннику миллион рублей

Фото: Велмаш-С

Жертвой крупного мошенничества стал 38-летний житель Вологды, заинтересовавшийся покупкой гидроманипулятора для собственной фирмы по заготовке леса.

Как рассказала ИА «Вологда Регион» сотрудница пресс-службы областного Управления МВД Алена Травникова, генеральный директор фирмы, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, без труда нашел на популярном сайте бесплатных объявлений информацию о продаже нужной ему техники для погрузки леса. Он связался с продавцом и принял его условие о необходимости сразу же перевести миллион рублей за товар.

«Вологжанин совершал куплю-продажу на ресурсе безопасных сделок. Подразумевалось, что деньги продавец сможет получить лишь тогда, когда покупатель получит свой гидроманипулятор, — объяснила Алена Травникова. — Однако ссылка на ресурс оказалась поддельной, и деньги предприниматель перевел мошеннику, который сразу же перестал выходить с ним на связь».

Когда бизнесмен понял, что его обманули, он поспешил за помощью в полицию. Вчера, 20 ноября, его примеру последовали еще четверо жителей Вологодчины. Общий ущерб составил около 1,5 миллиона рублей. По всем криминальным эпизодам возбуждены уголовные дела.

Антон Янковский
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 − девять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять