Лучший проект памятника Николаю Рубцову выбрали на конкурсе в Вологодской области

0 14

Лучший проект памятника Николаю Рубцову выбрали на конкурсе в Вологодской области. В селе Никольском, на родине поэта, установят памятник по проекту вологжанина Николая Жукова

– Очное заседание конкурсной комиссии состоялось 7 апреля в департаменте культуры Вологодской области. В совещании приняли участие представители Санкт-Петербурга, Череповца, Вологды, Тотьмы и села Никольского, – рассказывают сотрудники Тотемского музейного объединения.

В конкурсе участвовали 19 проектов памятника. Для участия в очном обсуждении было выбрано четыре лидирующих по итогам заочного голосования. А затем, в ходе обсуждения, выбрали победителя – проект вологжанина Николая Жукова.

Сообщается, что дочь поэта Елена Николаевна Рубцова, также приняла участие в обсуждении, но она не смогла принять личное участие в заседании. Она согласилась с выбором жюри и сочла его оптимальным для выбранной площадки в центре села Никольского.

Конкурсная комиссия составила протокол заседания с пожеланиями по совершенствованию предложенного проекта. Все предложения направят скульптору. 

– В ближайшее время состоится визит победителя в село Никольское и Тотьму, в рамках которого ожидается подписание соглашения на изготовление и установку памятника Николаю Рубцову, – говорится в сообщении.

Проект реализуется при поддержке Государственного гранта Вологодской области в сфере культуры.
 


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять