Лекция «Дневник как способ развития личностных ресурсов» пройдет в Доме купца Самарина

0 16

Лекция-практикум «Дневник как способ развития личностных ресурсов» пройдет 11 декабря в музее «Вологда на рубеже 19-20 веков», который находится в доме купца Самарина в Вологде.

Мероприятие проведет Ольга Маркевич, кандидат филологических наук, обладатель авторских программ, специалист по коммуникативным практикам.

– На основе дневника вологодской гимназистки Лизы Измайловой Ольга Александровна раскроет сущность дневника как специфического средства автокоммуникации и эффективного способа углубления во внутренний мир человека, – говорится в анонсе мероприятия. – Что дает человеку опыт ведения личного дневника в плане развития личностных ресурсов? Позволяет ли дневник делать жизнь человека осмысленнее? Почему сегодня особенно актуально развивать личностные ресурсы как гибкие свойства личности? Как дневник может быть помощником в адаптации в современном, быстро меняющемся социальном контексте? 

Слушатели ответят на эти и многие другие вопросы. А в конце встречи примут участие в необычном практикуме: мы создадим «Письма Лизе», которые войдут в новую экспозицию музея.

Мероприятие проводится в рамках проекта «Прошло 100 лет: мы изменились?», который выиграл грант Благотворительного фонда Владимира Потанина. 

Ранее NewsVo рассказывал, что в рамках этого проекта музей ведет работу над моноспектаклем по материалам дневников Лизы Измайловой. Премьера запланирована на февраль следующего года.

Музей неоднократно обращался к дневникам Елизаветы Измайловой (1898-1996 гг.). Дневник уже становился основой выставки, перформанса и дискуссий.

Начало лекции-практикума «Дневник как способ развития личностных ресурсов» 11 декабря в 16:00 по адресу: Вологда, Советский проспект, 16а.

– В связи с эпидемиологическими обстоятельствами количество мест ограничено, вход на лекцию по записи: 72-43-11 или в личных сообщениях группы проекта, – сообщают организаторы.
 


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 9 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять