Ключи от 40 новых квартир получат в Вологде переселенцы из аварийного жилья

0 84

Ключи от 40 новых квартир получат в Вологде переселенцы из аварийного жилья

Фото: пресс-служба администрации Вологды

Еще 40 квартир приобретено в Вологде по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба городской администрации.

Эта работа продолжается в рамках первого этапа программы переселения из ветхого и аварийного жилья, который реализуется в Вологде в 2019-2020 годах. За этот период необходимо расселить 14 аварийных домов, в которых проживают 140 семей.

«Часть программы уже выполнена в 2019 году, улучшены жилищные условия 66 семей. Это как покупка для переселенцев новых квартир, так и выкуп у них старого жилья, чтобы на полученные средства вологжане могли самостоятельно приобрести жилье, — прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов. — В 2020 году уже состоялись аукционы на закупку еще 40 квартир на Чернышевского, 122а корпус 1 и улице Беляева, 32, корпус 2. Сейчас проводится регистрация права муниципальной собственности на них, и мы рассчитываем, что в мае — июне будем вручать жильцам ключи от новых квартир».

Сразу после майских праздников администрация Вологды планирует начать конкурсные процедуры на покупку еще 10 квартир. Параллельно идет и выкуп аварийных жилых помещений у жильцов. В этом году заключено уже шесть таких соглашений.

На  реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья в 2020 году Вологде выделено 111 млн рублей. Это средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и городского бюджетов. В целом же в рамках семилетней программы, которая разбита на шесть этапов, должен быть расселен 61 многоквартирный дом, где проживает 452 семьи.

Светлана Воронович
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 + два =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять