Жители Белозерья вышли на рыбалку с сачками

0 35

Жители Белозерья вышли на рыбалку с сачками

Фото: газета «Белозерье»

В Белозерском районе раньше времени начался вылов снетка. Особенно повезло жителям села Зубово, деревень Митино и Гаврино. Они черпают деликатесную рыбку из реки Шолы вблизи Зубовского моста прямо сачками.

Для белозер конец апреля — начало мая — это время запасать снеток. Мелкая рыба, относящаяся к семейству корюшек, обитает в озерах Балтийского бассейна Северо-Запада, но, по мнению гурманов, лучшими вкусовыми качествами обладает снеток, обитающий в Белом озере.

Сейчас белозеры заняты заготовкой впрок этой маленькой рыбешки с запахом свежего огурца. Его замораживают и сушат, сообщает районная газета «Белозерье».

Жители Белозерья вышли на рыбалку с сачками

«Весной, после схода льда с поверхности озера, рыба заходит в низовья рек, где и нерестится. Количество рыбы в водоёмах напрямую зависит от погоды. В одни годы её много, а в другие практически нет, — рассказала ИА «Вологда Регион» рыбак со стажем, главный редактор газеты «Белозерье» Светлана Онегина. — В этом году снетка пока немного, зато пошел он рано — первый улов был 14 апреля (в прошлом году промысел начался с 27). Особенно повезло жителям Шолы. Рыбы в одноименной реке столько, что ее просто черпают сачками».

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять