Из-за COVID-19 отметили турнир с участием футболистов вологодского «Олимпа»

0 30

Из-за COVID-19 отметили турнир с участием футболистов вологодского «Олимпа»

Фото предоставлено Денисом Кубасовым

Детский футбольный турнир «Атейтис Кап» в Вильнюсе, на который отправился юные футболисты спортивной школы «Олимп» из поселка Майский Вологодского района, закончился едва начавшись. Причиной отмены соревнования стало решение Правительства Литвы о введении в стране с 16 марта карантина в связи с эпидемией коронавируса.

Напомним, воспитанники тренеров Дениса Кубасова и Руслана Санталова — традиционные участники детских футбольных турниров в странах Евросоюза. В частности команда «Олимпа» 2008 года рождения уже не раз играла в турнирах «Атейтис Кап». Вологжане приняли решение отправиться в Вильнюс в 2020 году. Футбольный праздник был запланирован с 13 по 15 марта.

Планировалось, что на групповом этапе в соперники «Олимпу» достанутся команды: ДЮСШ-26 (Киев, Украина), «Табасалу» (Табасалу, Эстония), «Банга» (Гаргджай, Литва), «Метеор» (Минск, Беларусь) и «Жальгиритис» (Вильнюс, Литва). После того как стало известно, что из-за COVID-19 многие команды передумали посещать Прибалтику, организаторы провели новую жеребьевку. В результате в соперники «Олимпу» по группе «С» определили украинский «Кремень» из Кременчуга, вильнюсские коллективы «Айтис» и БФА. В матчах, состоявшихся в первый день турнира, вологжане проиграли «Айтису» — 0:1 и уступили БФА — 2:3.

Поединок с командой из Кременчуга должен был состояться 14 марта. Однако устроители соревнования заявили о досрочном прекращении «Атейтис Кап».

«Мы попытались организовать турнир как можно более безопасным, но поскольку COVID-19 распространяется быстрее, как мы все могли представить, просим всех сохранять спокойствие и быть умными, не забывать защищать себя и других и отменять все события и турниры вместе. Мы надеемся, что эта пандемия скоро закончится и все вы и члены вашей семьи останутся здоровыми», говорится в официальном сообщении (пунктуация и орфография сохранены).

ИА «Вологда Регион» удалось дозвониться до тренера Дениса Кубасова и получить у него комментарии по сложившейся ситуации:

«Решение приято. Мы ему подчинились. Паники нет ни в городе, ни в гостинице, где мы остановились. Все ребята здоровы. Меры предосторожности соблюдаем. Не пошли на экскурсию в старый город, правда, не по причине коронавируса, а потому, что уже смотрели достопримечательности литовской столицы во время прошлых приездов на «Атейтис Кап». Образовавшееся свободное время посвятили тренировочным занятиям на искусственных полях Вильнюса. Сегодня вечером садимся на московский поезд. До встречи в Вологде».

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять