Футбольные команды Вологды и Череповца продолжают борьбу за медали «Золотого кольца»

0 18

Футбольные команды Вологды и Череповца продолжают борьбу за медали «Золотого кольца»

Футбольная команда «СДЮСШОР-Вологда», лидирующая в чемпионате МФФ «Золотое кольцо», сыграет сегодня, 30 сентября, вечером в Костроме с аутсайдером турнира – местной командой «Спартак».

Главный тренер вологжан Рудольф Чесалов в разговоре с журналистом ИА «Вологда Регион» не стал скрывать честолюбивых планов своей команды привезти с берегов Волги три победных очка. 

Отрыв от ближайшего преследователя и еще одного главного претендента на золото зонального турнира III футбольного дивизиона России — ФК «Череповец» — СШОР «Витязь» составляет три очка. Однако, череповчане сыграли на одну игру меньше. Пропускают «желто-черные» и сегодняшний тур. А это значит, что потеря очков в Костроме для команды Вологды просто недопустима. 

Ну а принципиальный матч для обоих коллективов из Вологодской области назначен на 14 октября. ФК «СДЮСШОР-Вологда» будет принимать ФК «Череповец» — СШОР «Витязь» не на стадионе «Динамо» областного центра, а на стадионе СШОР по футболу города Вологды на улице Варенцовой.

«Жизнь показала, что с таким составом, который нам удалось собрать, команде Вологды реально выполнение спортивной задачи на сезон — войти в тройку призеров «Золотого кольца». Конечно, я доволен теми результатами, которые парни показали в первом круге чемпионата – мы никогда не подымались до этого на первое место. Но при этом, нам есть куда расти. Качество игры по-прежнему желает лучшего. – заявил наставник вологжан Рудольф Чесалов. – В этом сезоне уровень команд «Кольца» заметно выровнялся. Отсюда и интерес к турниру, как со стороны болельщиков, так и самих футболистов. Думаю, что в условиях отсутствия явного лидера судьба наград сезона решится в последнем туре. Для нас игра с земляками из Череповца будет рядовой по статусу, но при этом весьма значимой для результата».

Отметим, что ФК «СДЮСШОР-Вологда» не смог усилить свой состав по ходу зонального первенства III дивизиона. А вот ФК «Череповец» — СШОР «Витязь» пополнил опытный полузащитник Вадим Зубавленко, выступавший за профессиональные команды Второй лиги «Торпедо» (Владимир) и «Иртыш» (Омск).

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два − один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять