Дорожная лаборатория проверит качество дорог Вологды

0 2

Дорожная лаборатория проверит качество дорог Вологды

Фото: пресс-служба администрации Вологды

Передвижная лаборатория обследует 70 улиц областной столицы общей протяженностью порядка 120 км. В первую очередь речь идет о магистральных дорогах и улицах, ведущим к социально-важным объектам: школам, больницам, детским садам, спортивным сооружениям. Эти работы необходимы, чтобы оценить состояние улично-дорожной сети города и определить на перспективу виды ремонтных работ.

Дорожная лаборатория проверит качество дорог Вологды

«Диагностика дорожного полотна проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Нам необходимо оценивать долю автомобильных дорог, находящихся в нормативном состоянии, таким образом мы сможем отслеживать, каким образом БКАД меняет ситуацию с качеством дорог в целом. Наша задача обеспечить к 2024 году нормативное состоянии 85% дорог Вологодской городской агломерации.  Мы заключили контракт на обследование, специалисты проверяют ровность покрытия, отсутствие ям, колейность. Полученные результаты будут отправлены в РОСДОРНИИ», — рассказал начальник отдела благоустройства и озеленения Департамента городского хозяйства Вологды Александр Соснин.

Дорожная лаборатория проверит качество дорог Вологды

Диагностирует дороги передвижная лаборатория, которая оснащена камерами, обеспечивающими обзор дороги на 180 градусов и лазерными датчиками, которые по ходу движения считывают состояние дороги через каждые 25 см. Машина запоминает пройденный путь, а камеры фиксируют конкретные дефекты, которые отображаются в итоговом отчете. Также лаборатория имеет GPS-навигацию для подтверждения проверки дороги в документах. По результатам обследования можно сделать вывод, находится ли дорога в нормативном состоянии, и какие виды ремонта ей необходимы.

Завершить «полевые испытания» планируется в первых числах ноября. Далее потребуется время на обработку данных, представят их к декабрю.

Подрядчик уже  обследовал дорог в западной и восточной частях города и в центре. На очереди село Молочное и Заречье.  Обследование полуторакилометрового участка улицы Дальней, которая вошла в нацпроект на 2021 год показало, что дорога находится в ненормативном состоянии, показатели ровности на низком уровне, присутствует большое количество других дефектов.

Такая диагностика дорог будет проводиться по итогам каждого сезона участия в программе БКАД, сообщает пресс-служба администрации Вологды. Напомним: в нацпроект Вологда при поддержке губернатора Олега Кувшинников вступила в 2019 году. За два дорожных сезона обновлено 22 участка улиц общей протяжённостью порядка 28 км. В 2021 году в Вологде будет отремонтировано еще 20 участков дорог протяженностью 15 километров.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять