Фонд Росконгресс передаст Снегурочке подарки от главного Деда Мороза страны

0 32

Фонд Росконгресс передаст Снегурочке подарки от главного Деда Мороза страны

Фонд Росконгресс передаст Снегурочке подарки от главного Деда Мороза страны

В первый день зимы команда Креативной платформы Фонда Росконгресс — продюсерского центра «РК-АРТ» отправилась в автопутешествие по «Золотому кольцу». У поездки две цели: просветительская – продемонстрировать новые возможности безопасных поездок по России, представить уникальность самого популярного национального туристического маршрута, и развлекательная – доставить Снегурочке подарки от Деда Мороза из Великого Устюга.

Ранее представители Фонда Росконгресс побывали в Вологодской области на дне рождения российского Деда Мороза. Во время прямой линии он обещал передать Снегурочке подарки и сладости. В поездке принимает участие директор автомузея «Моторы Октября» Дмитрий Октябрьский, который отправился в путешествие на ретро-автомобиле FIAT 127.

В 1970-х эту модель признали «европейским автомобилем года», ее производили в Италии, Польше и Бразилии и чаще всего красили в ярко-красный или оранжевый цвет.

Олимпиада 1980 года познакомила с легендарным «фиатиком» и москвичей. Машиной пользовались итальянские журналисты, которые с комфортом добирались до олимпийских объектов, культурных и исторических достопримечательностей советской столицы. После Олимпиады итальянцы отблагодарили водителя Сергея, своего русского помощника: автомобиль получил московскую прописку.

«Отправляясь в очередное путешествие, мы хотим привлечь внимание россиян к автотуризму как самому безопасному виду транспорта во время пандемии коронавируса. Из-за ограничений даже Дед Мороз и Снегурочка общаются по видео-связи, но путешествовать с семьей или с друзьями на машине по-прежнему можно!» – отметила Екатерина Иванова, руководитель дирекции творческих проектов Фонда Росконгресс.

Команда проекта расскажет о поездке в увлекательном тревел-блоге: покажет главные достопримечательности старинных русских городов, познакомит зрителей с особенностями и красотами маршрута «Золотое кольцо».

Путешествие проходит в рамках нового проекта Фонда Росконгресс, посвященного поддержке частных музеев. Демонстрация и популяризация историко-культурного наследия, организация партнерских проектов, культурные обмены – в числе целей кампании.

Фото: mptver.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − пять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять