ЕГЭ на Вологодчине проверяют эксперты с большим профессиональным стажем

0 57

ЕГЭ на Вологодчине проверяют эксперты с большим профессиональным стажем

ЕГЭ на Вологодчине проверяют эксперты  с большим профессиональным стажем

Открытые задания второй части Единого государственного экзамена, которые требуют развернутого ответа от выпускников, проверяют эксперты предметных комиссий. Это педагоги школ и преподаватели вузов, ежегодно подтверждающие статус эксперта.

В Вологодской области проверку работ осуществляют 268 экспертов, половина из которых являются преподавателями региональных вузов, имеющих большой профессиональный стаж и опыт работы в качестве экспертов на ЕГЭ. Это, как правило, доктора и кандидаты наук.

Стать экспертом могут педагоги, имеющие высшее образование по преподаваемому профилю, опыт работы в школе или вузе не менее трёх лет и документ, подтверждающий получение дополнительного образования по оцениванию экзаменационных работ по соответствующему предмету. Ежегодно они подтверждают свой статус эксперта, проходя аттестацию. В зависимости от уровня квалификации педагогам присваиваются статусы ведущего, старшего или основного эксперта.

Процедура проверки развернутых ответов построена так, чтобы исключить любую возможность необъективности при выставлении баллов. Для того чтобы на ЕГЭ не возникли правонарушения, эксперты получают на проверку работы без указания имени и фамилии выпускника. Сама проверка проходит под камерами.

Каждую экзаменационную работу проверяют два эксперта независимо друг от друга. Если их оценки какой-либо задачи разошлись на один балл, то расхождение в оценках экспертов засчитывается в пользу ученика, — ставится более высокий балл. Если расхождение более одного балла, то работа передаётся третьему эксперту. Это бывает в редких случаях, поскольку, чем меньше участия третьего эксперта, тем более профессиональной считается комиссия.

ЕГЭ на Вологодчине проверяют эксперты  с большим профессиональным стажем

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять