Услышать онлайн музыку великих композиторов приглашает вологжан областная филармония

0 14

Услышать онлайн музыку великих композиторов приглашает вологжан областная филармония

Насладиться циклом концертов по проекту #Остаемсядома с музыкой  приглашают вологжан. Новая подборка  «Элегантно… Чувствительно… О музыке и не только» доступна на сайте Вологодской филармонии.

Вологжане могут побывать на двух виртуальных концертах: «Элегантно – о Щедрине, Элгаре, Эшпае и Яначеке» и «Чувствительно – о Чайковском, Шумане, Шуберте и Шопене».

Зрители смогут насладиться произведениями великих композиторов в исполнении музыкантов Московского камерного оркестра Musica Viva и Государственного ансамбля солистов «Орфарион» под руководством заслуженного артиста России Олега Худякова.

Ведущим концертов стал известный теле- и радиоведущий, лауреат российской телевизионной премии «ТЭФИ» Артем Варгафтик. Он расскажет зрителям о том, кто из композиторов создал больше музыкальных произведений, какая знаменитая скрипичная соната приснилась ее автору, кто такие «три Ш», и почему они так часто звучат вместе. Перед просмотром концертов  необходимо зарегистрироваться на сайте Московской филармонии.

Чтобы закрепить полученные знания после музыкального вечера, вологжанам предлагают ответить на несколько тематических вопросов в группе Вологодской филармонии в социальной сети «ВКонтакте». Победителя ждет приз.

Кроме того, в разделе «Афиша» на новой площадке «Вологжане   онлайн»  на сайте Губернатора региона можно найти информацию и о других  предстоящих онлайн-мероприятиях области, в том числе в рамках проекта #Остаемсядома с музыкой.

Напомним, специальная платформа объединяет все онлайн-события Вологодчины и также включает блоки «Досуг», «Спорт», «Образование», «Конкурсы» и «Обратная связь».  Благодаря новому Интернет-ресурсу жители региона могут получить всю необходимую информацию, чтобы разнообразить свое времяпрепровождение в период самоизоляции, а при желании и поделиться  собственными материалами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − десять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять