Дарья Сильнягина: нам можно доверить не только обновление автопарка, но и его обслуживание

0 25

Дарья Сильнягина: нам можно доверить не только обновление автопарка, но и его обслуживание

Директор вологодского филиала «Балтийского лизинга», который региональная Торгово-промышленная палата назвала лучшим лизингодателем области, рассказала, какие условия сделок компания предлагает бизнесу, а также пояснила, почему универсальность является неоспоримым конкурентным преимуществом.

— Дарья, если охарактеризовать компанию в целом на сегодняшний день, то о чем стоит сказать в первую очередь?

— Наверное, о том, что «Балтийский лизинг» — первая российская компания в отрасли, которая не только начала покорять рынок, но и параллельно занималась вопросами законодательной базы, которая продолжает работать и сейчас. Компания накапливала знания и опыт, передавала его и другим, благодаря чему в развитии отрасли был баланс. Сегодня «Балтийский лизинг» входит в первую десятку лидеров российского рынка, занимая седьмое место в рэнкинге «Эксперт РА» (по итогам 2020 года). Филиальная сеть обширная: 75 офисов по всей России, охватываем каждый федеральный округ. Одно из главных конкурентных преимуществ компании – универсальность.

— В чем заключается эта универсальность? Как это отражается на выборе клиентов?

— Компания универсальна как в части клиентской базы (работаем с малым, средним и  крупным бизнесом), так и в части сегментов финансируемого имущества, у нас практически нет ограничений по предметам лизинга. Мы предлагаем не только авто, легко можно оформить договор на лизинг металлообрабатывающего станка, бульдозера, холодильного оборудования, буровой установки, вертолёта и много другого. Для клиента это, разумеется, удобно: на разных этапах развития бизнеса ему могут понадобиться разные активы. Например, открывается в городе маленькая кондитерская, успешно работает, оформляет в лизинг оборудование для приготовления конфет и пирожных. Потом их продукт становится популярным, магазины делают им заказы на поставку, а для этого кондитерской нужен свой небольшой автопарк, и они обращаются в уже проверенную компанию и оформляют сделку на лизинг фургонов у нас же. Это удобно.

А еще удобнее то, что мы предлагаем клиентам также и дополнительные услуги, в том числе ТО, шинный сервис, карты помощи на дорогах, доставку лизингового имущества до места эксплуатации и многое другое. Суть в том, что мы избавляем клиента от забот, которые напрямую к его бизнесу отношения не имеют. Зачем ему отвлекаться на эту рутину, когда он может полностью посвятить себя любимому делу, а технические нюансы доверить нам?

— На каких условиях вы предоставляете имущество в лизинг?

— Начнем с того, что для каждого сегмента свои условия, например, легковой и легкий коммерческий транспорт, а также спецтехнику вы у нас можете оформить с авансом от 5%, при покупке грузовиков и оборудования размер аванса – от 10%. При этом для любого имущества в индивидуальном порядке можно согласовать срок лизинга до 60 месяцев. Это наши базовые условия, но чтобы сделка стала еще более выгодной для клиента, мы предлагаем различные программы.

С 1 июля «Балтийский лизинг» запустил новую программу для представителей сельскохозяйственной отрасли, в рамках которой клиенты могут воспользоваться опцией отсрочки платежей по основному долгу на первые шесть месяцев договора. Пользоваться условиями спецпредложения могут как действующие, так и новые клиенты, являющиеся представителями АПК. Оформить в лизинг в рамках программы можно легковой, легкий коммерческий и грузовой транспорт, спецтехнику, а также машинно-тракторные агрегаты, финансируемые по упрощенной процедуре рассмотрения. Для оформления сделки с отсрочкой оплаты основного долга от клиента потребуется минимальный пакет документов, а также авансовый платеж в размере от 10% стоимости имущества.

Если для клиентов не актуальна опция полугодовой отсрочки платежей по основному долгу, то они могут воспользоваться в рамках этого же предложения сезонным графиком, согласовав в индивидуальном порядке комфортные размеры платежей. При этом оформить сделку можно с авансом в размере от 0%.

Также компания продлила программу «Все входящие свои», в рамках которой для новых клиентов аванс может быть снижен на 5%, а также программу «Привилегия», условия которой позволяют действующим клиентам компании приобретать имущество с авансом от 0%. Оба предложения актуальны до 30 сентября 2021 года.

Базовые условия тоже меняются с учетом изменений на рынке. Например, недавно мы скорректировали условия заключения розничных сделок, уменьшив размер авансов в среднем на 5%, увеличив сроки договоров до 60 месяцев и лимиты вложений в клиентов (если их лимит исчерпан, повторную сделку можно заключить так же легко), добавили сезонные графики и упросили условия лизинга авто и техники, бывшей в эксплуатации.

Вологодский филиал компании недавно стал победителем конкурса «Серебряный Меркурий». В чем важность этой (и предыдущих) награды для компании и что это дает ее клиентам?

— Для нас это, в первую очередь, оценка от независимых экспертов региона, которые действительно могут проанализировать деятельность представленных в Вологодской области компаний, у них для этого все необходимые данные есть. К тому же такие победы мотивируют совершенствовать бизнес-процессы, чтобы они работали эффективнее для наших клиентов. А для самих лизингополучателей наша победа – это своего рода маркер качества деятельности их партнера.

Справка:

При заключении договора лизинга индивидуально согласовываются условия оказания услуг, влияющие на сумму расходов, которую понесет лизингополучатель: срок лизинга, размер первого (авансового) платежа, интенсивность возмещения расходов на приобретение предмета лизинга в составе лизинговых платежей, удорожание, выбор страхователя, страховщика, способа возмещения затрат на уплату страховой премии, балансодержателя предмета лизинга, стороны, на имя которой регистрируется предмет лизинга. ООО «Балтийский лизинг».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − 11 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять