Череповчанину Вадиму Шипачеву предложили остаться в столичном «Динамо»

0 21

Череповчанину Вадиму Шипачеву предложили остаться в столичном «Динамо»

Фото: ТАСС

Хоккейная команда «Динамо» (Москва) изъявила желание продолжить сотрудничество с самым забивным игрок КХЛ – воспитанником спортивной школы хоккейной «Северстали», олимпийским чемпионом 2018 года Вадимом Шипачевым.

В нынешнем сезоне 33-летний уроженец Череповца принял участие в 52 матчах «бело-голубых» регулярного чемпионата КХЛ, в которых забросил 20 шайб и сделал 42 результативные передачи. В лидерах КХЛ он и по сумме вознаграждения. В качестве вознаграждения «Динамо» выплачивает ему за сезон 120 миллионов рублей.

Спортивные эксперты в последнее время стали все чаще поднимать в своих статьях тему возможного перехода Шипачева в другую команду КХЛ и даже переезда за океан. Дело в том, что действующий контракт Вадима с москвичами завершается в конце апреля 2021 года.

Вот, в частности, что написало по этому поводу ИА «Чемпионат»:

— Потенциальная неудача в сезоне, вероятно, заставит руководство «Динамо» пересмотреть концепцию комплектования команды, и в условиях потолка зарплат уже станет нереально занимать одним Шипачевым 1/9 часть своей платежной ведомости. При этом Вадиму в марте исполнится только 34 года (совсем не критический возраст). Его статистика только улучшается, так что с этой точки зрения ни о каком понижении контракта не может идти и речи. Разве что Вадим проявит лояльность к «Динамо», но с чего ему быть преданным бело-голубым, если у него появятся интересные предложения из других команд? Но даже если «Динамо» успешно выступит в плей-офф, Шипачев наверняка выйдет на рынок, чтобы осмотреться. Он сейчас в таком возрасте и в такой форме, когда глупо в полной мере не воспользоваться свободой выбора.

Увы, интрига умерла даже не родившись. Сегодня генеральный директор московского «Динамо» Евгений Кровопусков рассказал о ходе переговоров с капитаном «бело-голубых» Вадимом Шипачевым.

«Могу рассказать секрет. Вчера Вадик был в клубе. У нас состоялась встреча в присутствии Виктора Воронина — председателя совета директоров московского «Динамо» и Виктора Меркулова – генерального менеджера команды. Мы предложили ему контракт по схеме «2+1». Сейчас наш менеджер совместно с его агентом «вычищают» контракт», — передают СМИ слова Кровопускова.

Остается только ждать: примет условия предложенного контракта сам хоккеист или же в качестве свободного агента перейдет в другую команду.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 − 9 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять