Социально-реабилитационное отделение для людей с ограниченными возможностями здоровья открыли сегодня в Сокольском районе

0 5

Социально-реабилитационное отделение для людей с ограниченными возможностями здоровья открыли сегодня в Сокольском районе

Социально-реабилитационное отделение для инвалидов открыли сегодня в Комплексном центре социального обслуживания населения Сокольского района. Оно рассчитано на 100 человек. Здесь в дневное время будут заниматься взрослые и дети с ограниченными возможностями здоровья по направлению «Социальная реабилитация».

«Это  очень важное событие  не только для Сокольского района, но и для Вологодской области и всей системы социальной защиты. Люди  с ограниченными возможностями здоровья нуждаются в особой заботе государства и  социализации, — отметила на открытии отделения начальник Департамента социальной защиты населения области Лариса Каманина. – Здесь   инвалиды смогут получить навыки, которые не могут получить дома, смогут общаться друг с другом, волонтерами, сокольчанами, участвовать в массовых мероприятиях, получать новые знания. Эти люди очень талантливы, каждый в своей сфере. Открыть эти таланты помогут им специалисты. Здесь созданы все условия, чтобы в быту научить  их быть самостоятельными, чтобы помочь им реализовать свои возможности».

Открылось новое отделение за счет средств областного бюджета. Всего их на территории Вологодской области пять — в Череповце, Вологде, Великом Устюге, в Никольском районе и уже в Сокольском.

«Человек с ограниченными возможностями здоровья на территории любого района должен иметь возможность  участвовать в общественной жизни. Со временем мы планируем открыть такие отделения во всех районах области», — резюмировала Лариса Каманина.

Справочно:

Комплексный центр социального обслуживания населения Сокольского района обслуживает 4822 человека. Всего в Сокольском районе проживает 5272 человека с инвалидностью, в том числе 315 детей-инвалидов (6 % от общего количества инвалидов в районе). 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 − 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять