Андрей Луценко: «Молодые мамы смогут получить дополнительное профобразование независимо от места регистрации»

0 9

Андрей Луценко: «Молодые мамы смогут получить дополнительное профобразование независимо от места регистрации»

Андрей Луценко: «Молодые мамы смогут получить дополнительное профобразование независимо от места регистрации»

Председатель Законодательного Собрания Вологодской области, лидер фракции «Единая Россия» прокомментировал федеральный законопроект, снимающий ограничения для получения профобразования.

По действующей редакции молодые мамы могут обратиться с соответствующим заявлением в центр занятости исключительно по месту прописки. Законопроект, который снимает это ограничение, приняла Госдума в первом чтении.

Напомним, в настоящее время молодые мамы, находящиеся в декретном отпуске, могут получить профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по востребованным на рынке труда профессиям (специальностям) в рамках нацпроекта «Демография». Для этого, согласно действующей норме, им нужно обратиться в центр занятости по месту регистрации.

«Законопроект направлен на то, чтобы снять это ограничение. В результате молодая мама сможет написать заявление в любой центр занятости по месту пребывания, ведь жизненные ситуации бывают разные, — отметил председатель Законодательного Собрания области, секретарь ВРО партии «Единая Россия» Андрей Луценко. — Также законопроектом устанавливается обязанность для центров занятости обеспечивать молодым мамам такое направление именно по востребованным на рынке труда профессиям. Это значит, что в дальнейшем женщине будет проще устроиться на новую работу по выбранной ей специальности».

По словам Андрея Луценко, в Вологодской области этот законопроект будет особенно актуален для мам, которые прописаны в районах области, а живут и работают в городах. Для них существенно расширятся возможности для получения образования.

Источник: пресс-служба Законодательного собрания Вологодской области

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 6 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять