Акция «75 добрых дел» к юбилею Великой Победы продолжается в комплексном центре обслуживания населения Сокольского района

0 9

Акция «75 добрых дел» к юбилею Великой Победы продолжается в комплексном центре обслуживания населения Сокольского района

Акция «75 добрых дел» к юбилею Великой Победы продолжается в комплексном центре обслуживания населения Сокольского района

Несмотря на карантин, Комплексный центр социального обслуживания населения Сокольского района работает в штатном режиме. Специалисты продолжают выполнять свои обязанности на рабочем месте и в домашних условиях: ведут консультирование по телефону, осуществляют выезды в составе мобильных групп с целью контроля над соблюдением режима самоизоляции сокольчанами, приехавшими из-за границы, оказывают социальные услуги на дому одиноким гражданам, которые потеряли способность к самообслуживанию из-за болезни или возраста.

С каждым днем все ближе 75-летняя дата со дня окончания Великой Отечественной войны. Подготовка к юбилейному Дню Победы не прекращается и сейчас – в том числе, продолжается акция «75 добрых дел».

Одно из юбилейных добрых дел, запланированных специалистами – организация домашней фотосессии и оформление фотоальбомов для ветеранов Великой Отечественной войны.

Съемки были проведены до самоизоляции, а сейчас специалисты оформляют фотоальбомы для двух тружениц тыла.

Лилии Павловне 90 лет. Она вдова участника Великой Отечественной войны. Долгое время работала бухгалтером, затем заняла должность начальника отдела снабжения комбината бытового обслуживания. Воспитала двух сыновей, которые сейчас проживают в других городах, поэтому социальные работники оказывают услуги Лилии Павловне на дому. Она очень приветливая, открытая, приятная в общении. В доме Лилии Павловны все на своих местах, уютно и тепло, а сама хозяйка каждый день рукодельничает: вышивает крестиком и вяжет.

Валентине Васильевне 79 лет. Она ребенок войны, пережила тяжелые послевоенные годы. Детей у Валентины Васильевны нет, и сейчас, когда требуется помощь по дому или в доставке продуктов, ей помогают социальные работники. Валентина Васильевна рассказала, что имела непосредственное отношение к киноискусству, правда, не снималась в ролях, а показывала фильмы на экране – она работала киномехаником.

Ветераны признались, что их растрогало проявленное к ним внимание, им понравилось позировать для фотосессии, и теперь они с нетерпением ждут результата совместной работы – фотоальбома на память.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять