Аферистка из Череповца сняла порчу с пенсионерок в Перми за 318 тысяч рублей

0 14

Аферистка из Череповца сняла порчу с пенсионерок в Перми за 318 тысяч рублей

Фото: kuzpress.ru

В Пермском крае завершено расследование уголовного дела в отношении псевдоцелительницы из Череповца, которая обманула двух пенсионерок в Перми. 

Как сообщает ГУ МВД России по Пермскому краю, в декабре 2018 года жительница Череповца, приехавшая в Пермь, на улице убедила двух старушек в том, что на них наложена порча. Мошенница сказала, что может снять «дурной глаз» дома, но для этого ей понадобятся деньги и украшения пермячек.

Для выполнения обрядов целительница завернула в газету и кусок ткани деньги и ювелирные украшения пенсионерок, после чего производила с ними различные манипуляции. Затем она забирала деньги и золотые изделия, а старушкам возвращала пустые свертки, говоря, чтобы они не прикасались к ним несколько дней. Таким образом мошенница обманула пенсиорнерок на 318 тысяч рублей. 

Отдав свои деньги и ювелирные изделия для ритуала очищения, доверчивые бабушки только спустя несколько дней обнаружили их пропажу. Этого времени аферистке хватило, чтобы уехать в другую область и продолжить «целительство». 

Мошенницу удалось задержать в Каргополе Архангельской области, где она успела обмануть еще двух пенсионеров. В отношении «целительницы» возбуждено  уголовное дело, она взята под стражу. Материалы дела на днях направлены в суд.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − шестнадцать =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять