40 тысяч вологодских предприятий прошли экономическую перепись

0 10

40 тысяч вологодских предприятий прошли экономическую перепись

Вологодская область заняла первое место среди регионов Северо-Запада по проведению экономической переписи. По предварительным данным, по области сдали отчетность около 40 тысяч субъектов малого бизнеса — это 80,5% от необходимого количества.

Предварительные итоги сплошного наблюдения за деятельностью малого бизнеса в регионе озвучили в Правительстве области.

Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи под председательством заместителя губернатора Виталия Тушинова.

Напомним, экономическая перепись бизнеса проводилась Росстатом в феврале-апреле 2021 года.

«Вологодская область занимает 44 место в России по предоставлению отчетности малыми предприятиями и 21 место по предоставлению отчетности индивидуальными предпринимателями. На уровне Северо-Западного федерального округа – первое место по предоставлению отчетности индивидуальными предпринимателями и второе место по предоставлению отчетности малыми предприятиями». отметил Виталий Тушинов.

В разрезе муниципалитетов среди «отличников», кто предоставил 100% отчетности, числятся Бабушкинский, Вожегодский, Междуреченский и Нюксенский районы. Наиболее низкие результаты предоставления отчетности — 69-80% — в городах Вологда (79,8%) и Череповец (74,3%), а также в Вологодском (75,6%) и Череповецком (69,2%) районах.

Рост численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства является одной из задач для достижения национальных целей, установленных Указом Президента Российской Федерации.

Малый бизнес вносит весомый вклад в развитие муниципальных образований и региона в целом. Обобщенные результаты экономической переписи лягут в основу разработки новых мер поддержки бизнеса на федеральном уровне. Окончательные итоги станут известны в июне 2022 года, сообщается на сайте Правительства области.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 2 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять