Вологодских водителей предупредили о возросшей активности лосей на дорогах области

0 14

Вологодских водителей предупредили о возросшей активности лосей на дорогах области

Фото: ptzgovorit.ru

Буквально накануне водитель «Лады» насмерть сбил на вологодской трассе лося.

Авария произошла около половины седьмого часа утра 9 июля на 594 километре автодороги Москва – Архангельск в Сямженском районе.

40-летний водитель автомобиля «Лада Приора» сбил лося, который внезапно выбежал на проезжую часть перед быстро приближавшейся машиной.

Удар при столкновении оказался такой силы, что сохатый погиб на месте ДТП, сообщает областное Управление Госавтоинспекции. Владельцу легковушки  в связи с полученными травмами понадобилась помощь врачей, самой машине требуется серьезный ремонт.

Вологодских водителей предупредили о возросшей активности лосей на дорогах области

Фото: УГИБДД УМВД России​​​​​​​ по Вологодской области

Всего с начала года на дорогах области зарегистрировано почти 60 ДТП с участием диких животных, отмечается на сайте областного Правительства. В подавляющем большинстве случаев это столкновения с лосями. В Тотемском районе области на днях был зарегистрирован случай столкновения с кабаном, а в Устюженском в конце июня произошло ДТП с участием бурого медведя.

Водителям напоминают, что сезонные перемещения зверей в поисках более кормных угодий провоцируют животных к смене мест обитания и активности в любое время суток. Переходы диких животных исключить невозможно, поскольку они свободно перемещаются по местам своего обитания. Соблюдение скоростного режима, особенно на трассах федерального значения, позволит автовладельцам минимизировать подобного рода происшествия.

«С наступлением теплой погоды повышается как активность животных, так и увеличивается интенсивность транспортного потока на загородных трассах. В результате этого на территории региона наблюдается рост количества ДТП с участием диких животных. Подобного рода ДТП, как правило, не обходятся без серьезных последствий в виде материального ущерба и травматизма для автомобилистов, а животные после таких столкновений чаще всего погибают. В связи с приближением выходных дней и увеличением выездов за город убедительно просим граждан соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными на дорогах, особенно в зоне действия специальных знаков. По возможности, воздержаться или минимизировать поездки на загородных трассах в темное время суток», — обратился к водителям заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Если же вы увидели дикое животное в населенном пункте, незамедлительно сообщите об этом факте в «Единую службу спасения» (112) или позвоните уполномоченному должностному лицу в муниципальном районе области. Контактные данные специалистов можно найти на официальном сайте Облохотдепартамента в сети Интернет. В случае, если произошло столкновение с диким животным, необходимо сообщить о в ГИБДД.

Антон Янковский, Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × пять =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять