Вологодские «единороссы» поддержат закон об увеличении норматива на питание детей-инвалидов

0 19

Вологодские «единороссы» поддержат закон об увеличении норматива на питание детей-инвалидов

Фото: vologdazso.ru

Депутаты «Единой России» поддержат законопроект об увеличении стоимости питания в школах для детей с ограниченными возможностями здоровья. Такое решение сегодня было принято на заседании фракции парламентского большинства.

На заседании депутаты партии «Единая Россия» обсудили повестку 51-ой сессии ЗСО. На предстоящее заседание будет вынесено порядка 50 вопросов. Один из них – увеличение стоимости льготного питания для школьников с ограниченными возможностями здоровья.

«Сейчас действующий норматив составляет 70 рублей. Согласно законопроекту, который внес Губернатор области, сумма увеличивается до 100 рублей. Этой мерой поддержки в нашей области пользуется 8662 ребенка. Деньги – это порядка 30 миллионов рублей, — уже заложены в бюджете области», — рассказал председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко.

Вопрос повышения качества школьного питания депутаты фракции «Единая Россия» держат на особом контроле. В частности, в мае этого года была увеличена стоимость льготного питания для детей из малоимущих и многодетных семей, а также школьников, состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере. Норматив был поднят с 50 до 63 рублей в день. И уже с первого сентября школьники этих категорий получают бесплатное горячее питание исходя из новой стоимости.

Кроме того, в настоящее время проводятся регулярные проверки качества завтраков для учеников начальных классов, которые по инициативе Президента РФ с этого года питаются в школах Вологодчины бесплатно. Партия «Единая Россия» взяла на себя контроль реализации президентской инициативы на местах, сообщает пресс-служба регионального парламента. 

Юлия Горчакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + шесть =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять