Вологодская область будет использовать опыт Аналитического центра при Правительстве России

0 15

Вологодская область будет использовать опыт Аналитического центра при Правительстве России

Фото: i.mycdn.me

Аналитический центр при Правительстве РФ и Вологодская область заключили соглашение об информационном взаимодействии. Подписи на документе поставили Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и руководитель Аналитического центра Константин Калинин.

Вологодская область заинтересована в опыте Аналитического центра по мониторингу и анализу ситуации в различных сферах социально-экономического развития. Любому региону нужна четко работающая система сбора и обработки информации для оперативного принятия управленческих решений, и попытки ее создать за последние годы предпринимались неоднократно, отметил во время церемонии подписания документа Олег Кувшинников. По мнению главы региона, это особенно актуально для практических вопросов, касающихся погодных условий, пожарной ситуации, ЖКХ, экологии и обращения с отходами.

«Сегодня для повышения эффективности государственного управления и оптимизации процессов принятия решений нужны новые современные подходы, которые мы видим в работе Аналитического центра. У вас есть возможность обобщать и тиражировать лучшие практики, и это очень ценно», — подчеркнул Губернатор области.

Напомним, что Вологодчина одной из первых в стране по поручению Президента России Владимира Путина реализовала проект Центр управления регионом, который анализирует обращения граждан из различных источников (открытых площадок в сети Интернет и через Платформу обратной связи) и реагирует на них.

«Мы в Вологодской области пошли чуть дальше и объединили ЦУР с уже существующим Ситуационным центром, который был серьезно модернизирован. В Ситуационном центре проводится работа по анализу текущей обстановки в регионе, выполняемости национальных проектов и Градостроительных советов, оперативной обстановки в области. Он позволяет повысить эффективность и качество принятия управленческих решений в сфере социально-экономического и общественно-политического развития, общественной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», — пояснил Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области, вместе обе структуры образуют ЦИАР – Центр информации и аналитики региона. Такой комплексный подход позволяет не только выявлять проблемы по обращениям граждан, но и работать на опережение, в постоянном режиме анализируя социально-экономические процессы, происходящие в области, и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации.

Андрей Иванов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 9 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять