Волейбольная «Северянка» в пятый раз стала чемпионом Высшей лиги «А»

0 33

Волейбольная «Северянка» в пятый раз стала чемпионом Высшей лиги «А»

Фото: ВК «Северянка»

Волейбольная команда «Северянка» досрочно стала чемпионом женской Высшей лиги «А» России. Вне зависимости от результатов заключительных туров первенства, которые пройдут в Курске и Череповце, клуб из Вологодской области все равно получит комплект золотых медалей сезона 2020-2021.

В туре, который состоялся 26-28 февраля в Южно-Сахалинске, «Северянка» выиграла все три матча.

Волейбольная «Северянка» в пятый раз стала чемпионом Высшей лиги «А»

Сначала подопечные тренера Романа Самбурского со счетом 3:0 (25:16, 25:15, 25:18) победили екатеринбургскую «Уралочку-2 – УрГЭУ». Самой результативной в составе нашей команды стала Виктория Пушина, набравшая 12 очков.

В субботу череповчанкам противостоял курский «ЮЗГУ-Атом», накануне проигравший ВК «Сахалин» и потерявший шансы на первое место. То есть, «северянки» выходили на площадку против курянок в звании новоявленных чемпионок Высшей лиги «А». Матч получился очень непростым для представителей Вологодской области. Сломить сопротивление «Атома» они смогли только в пятой партии — 3:2 (19:25, 25:22, 15:25, 25:10, 15:3). Мария Самойлова принесла череповецкой команде 16 очков.

Ну а вот заключительный матч островной командировки против местного ВК «Сахалин» дался «Северянке» довольно легко — соперник был разбит в трех партиях – 25:15, 25:19, 25:21. Самой результативной в составе череповчанок стала Виктория Пушина, набравшая 17 очков. У Марии Самойловой и Александры Миленко — по 16.

Волейбольная «Северянка» в пятый раз стала чемпионом Высшей лиги «А»

Золото сезона 2020-2021 – пятое в истории клуба. Волейболистки Череповца становились чемпионами Высшей лиги «А» в 2011, 2015, 2017 и 2018 годах. Худший результат, который показала «Северянка» в 2020 году, -четвертое место.

«Да, сейчас мы недосягаемы, но это не означает, что мы хотим успокоиться и просто доиграть. В сезоне осталось важнейшее событие — домашний финал чемпионата в апреле. Мы уже начали подготовку к этим матчам, чтобы перед своими болельщиками показать самый интересный волейбол — люди это заслужили!» — приводит слова главного тренера ВК «Северянка Романа Самбурского официальный сайт клуба. 

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 10 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять