В микрорайоне Бывалово в Вологде появятся дополнительные «лежачие полицейские»

0 8

В микрорайоне Бывалово в Вологде появятся дополнительные «лежачие полицейские»

Фото: Законодательное Собрание области

Жители микрорайоне вышли с инициативой обустроить пешеходную дорожку от пересечения улицы Новгородская — Пошехонского шоссе. Но, чтобы сделать переход безопасным, здесь установят искусственные неровности.

Еще один проект по программе «Народный бюджет» будет реализован в микрорайоне Бывалово. Вместе с жителями микрорайона, проектировщиками, представителями общественных организаций его обсудил заместитель председателя Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Роман Заварин.

Пешеходную дорожку от пересечения улицы Новгородская — Пошехонского шоссе планируется обустроить к зданию № 21 на Пошехонском шоссе.

 «К сожалению, пешеходы не идут по существующим тротуарам, а срезают путь по диагонали. Кроме того, здесь идет большой поток ребят в школу №3, поэтому лучший вариант – благоустроить существующий маршрут», — рассказал главный специалист Центра по работе с населением Сергей Трофимов.

Роман Заварин согласился с инициативой вологжан, однако отметил, что необходимо позаботиться о безопасности пешеходов – будущая дорожка будет выходить прямо на проезд автомобилей.

Как отметили инициаторы проекта, они планируют установить «лежачие полицейские», чтобы машины снижали скорость на этом участке.

«Здесь в микрорайоне очень активные жители, которые с большим вниманием подходят к потребностям граждан. Эту инициативность необходимо поддерживать. Реализацию проекта возьму на личный контроль», — подчеркнул вице-спикер областного парламента Роман Заварин, сообщает пресс-служба регионального парламента. 

Юлия Горчакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять