Студенты вологодских техникумов и колледжей соревнуются в строительном мастерстве

0 47

Студенты вологодских техникумов и колледжей соревнуются в строительном мастерстве

Фото: Департамент образования Вологодской области

Олимпиада профессионального мастерства по отрасли строительства стартовала на Вологодчине сегодня, 25 марта. В ней принимают участие семь студентов из Вологодского строительного колледжа,  Великоустюгского многопрофильного колледжа и Череповецкого строительного колледжа имени А.А. Лепехина. Все участники обучаются по специальности Строительство и эксплуатация зданий и сооружений.

Олимпиада проводится на базе учебных мастерских, оборудованных на средства федерального гранта в рамках национального проекта «Образование», в Череповецком строительном колледже.

«Они создавались как точки роста специалистов в той или иной отрасли, в данном случае – в сфере строительства, — рассказала начальник Управления реализации государственной политики в сфере профессионального образования Департамента образования области Лариса Святышева. – Студенты всех колледжей Вологодской области могут пройти стажировку и участвовать в конкурсах. В рамках этой олимпиады ребята продемонстрируют свои навыки и умения владения геодезическим оборудованием, покажут умения в проектировании различных моделей и проектов строительства и эксплуатации будущих зданий, которые появятся на Вологодчине».

В составе жюри — представители  ПАО «Северсталь»,  Череповецкого государственного университета, Череповецкий металлургический колледж имени академика И.П. Бардина. 

Региональные олимпиады профессионального мастерства проходят в регионе с 25 февраля по 15 апреля на базе 12 колледжей и техникумов области по 18 укрупненным группам специальностей, сообщает пресс-служба Правительства области.

«Любое мастерство начинается с профессионального образования. Именно в этот период важно получить максимум теоретических знаний и практических умений. Проведение региональных олимпиад — эффективный старт молодежи в будущее профессиональное становление», — отметила директор Великоустюгского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, член Общественного совета Великоустюгского района Наталья Долгина.

Уже состоялись олимпиады по химическим технологиям, электро- и теплоэнергетике, технологиям наземного транспорта, машиностроению, ветеринарии, сельскому и лесному хозяйству, юриспруденции, изобразительным и прикладным видам искусств.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять