Работы по благоустройству площади Согласия в Верховажье планируют завершить в ноябре

0 26

В ноябре планируется завершить работы по благоустройству площади Согласия в Верховажье, сообщила пресс-служба правительства Вологодской области 27 октября.

Напомним, что проект по благоустройству центральной площади в селе Верховажье стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2021 года в номинации «исторические поселения». 

– Концепцией проекта было предусмотрено вернуть историческое значение общественного пространства, подчеркнуть его многослойность, объединить жителей с разными интересами, создать условия для комфортного отдыха всех возрастных групп. Обновленная площадь станет центром притяжения, здесь каждый житель села найдет для себя что-то свое, – говорится в пресс-релизе.

Также сообщается, что площадь Согласия объединит в себе пространство для проведения больших культурных мероприятий и ярмарок. Она будет сочетать в себе активный отдых для детей и размеренное времяпровождение для взрослого населения. 

– К территории примыкают объекты культурного наследия, которые отражают купеческую историю села. Архитектурные решения основаны на элементах деревянного зодчества Севера, они прослеживаются и в орнаментах на современной уличной мебели, мощении дорожек и площадей, – говорится в сообщении.

Работы на территории в 1,7 га начались в июне этого года. 

– За летне-осенний период на объекте выполнено благоустройство «Ломоносовского дворика», смонтированы фонтан и детская площадка с резиновым покрытием, организована смотровая площадка на спуске от Успенского храма к улице Пионерской. Сейчас продолжается мощение дорожек тротуарной плиткой, устанавливаются малые архитектурные формы, опоры освещения, производится посадка деревьев и кустарников. Подрядчик сообщил, что в ноябре работы по благоустройству общественного пространства будут завершены, – говорит начальник Департамента строительства области Дмитрий Буслаев.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять