Продолжаются закупки на проведение ремонтных работ на дорогах, проходящих по Вологодчине

0 58

Продолжаются закупки на проведение ремонтных работ на дорогах, проходящих по Вологодчине

Продолжаются закупки на проведение ремонтных работ  на дорогах, проходящих по Вологодчине

Пакет документов поступил в Комитет по регулированию контрактной системы области. Работы в Вологодской области на дорогах регионального и межмуниципального значения запланированы по нескольким направлениям.

Для создания комфортных и безопасных условий жизни на территории региона предусмотрено устройство искусственного электроосвещения: — на участке автомобильной дороги Судский Рейд – поселок ДОЗа км 0+000 – км 0+700 в Кадуйском районе; — на участке автомобильной дороги Костылево – Тарнога – а/д Тотьма – Великий Устюг км 78+500 – км 78+920 д. Маклинская в Тарногском районе. Работы будут проведены в рамках реализации Государственной программы Вологодской области «Дорожная сеть и транспортное обслуживание в 2021-2025 годах».

Запланирован ремонт искусственных сооружений (водопропускных труб) на трех участках автомобильной дороги Грязовец — Вохтога. 

«Очень важно содержать искусственные сооружения в надлежащем состоянии. Для этого специалистами систематически осуществляется обследования сооружений, по результатам которых назначаются те илли иные мероприятия, — отметил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. — Отсутствие своевременного ремонта может привести к тяжелым последствиям: размыв земельного полотна, разрушение откоса насыпи, разрушение дорожного покрытия. Так, проведение работ по ремонту водопропускных труб на автомобильной дороге Грязовец – Вохтога рационально, потому как в дальнейшем будет осуществлен ремонт дороги Грязовец – Вохтога в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

В Комитет по регулированию контрактной системы области был направлен пакет документов для размещения аукционной документации на выполнение проектно-изыскательных работ по ремонту автомобильных дорог. Ремонт будет осуществляться в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» на следующих объектах:

— автомобильная дорога Гравийно-сортировочный завод — Абакановский карьер, участок путепроводная развязка — Абакановский карьер в Череповецком районе;

— ул. Калинина, подъезды к городу Сокол (южный и северный);

— автомобильная дорога М8 – Батово — Вараксино в Грязовецком районе;

— автомобильная дорога село им. Бабушкина — Михайловка в Бабушкинском районе;

— автомобильная дорога Тверь — Бежецк — Весьегонск — Устюжна в Устюженском районе;

— автомобильная дорога Тарнога — Подволочная с подъездом к д. Дор в Тарногском районе;

— автомобильная дорога Грязовец — Чернецкое в Грязовецком районе.

Работы будут выполнены комплексно. Предполагается ремонт дорожного покрытия, укрепление обочин, обновление дорожных знаков, нанесение дорожной разметки.

«При выборе объекта Департамент дорожного хозяйства и транспорта области в первую очередь обращает внимание на степень износа и загруженность автомобильной дороги. Ремонт позволит повысить транспортную связь и решить ряд проблем, с которыми сталкиваются жители районов», — подчеркнул Андрей Накрошаев.

После проверки документов посредством электронного аукциона будут определены организации, с которыми КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области» заключит государственный контракт на выполнение работ.

Продолжаются закупки на проведение ремонтных работ  на дорогах, проходящих по Вологодчине

Продолжаются закупки на проведение ремонтных работ  на дорогах, проходящих по Вологодчине

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять