По результатам первых экзаменов в регионе 15 стобалльников

0 80

По результатам первых экзаменов в регионе 15 стобалльников

По результатам первых экзаменов в регионе 15 стобалльников

Стали известны результаты первых экзаменов по географии, литературе, информатике и ИКТ, которые прошли в регионе 3 июля. Результаты демонстрируют рост числа высокобалльных и стобалльных работ в сравнении с прошлым годом. 100 баллов на экзаменах получили 15 выпускников. Отметим, что в прошлом году по литературе и географии не было 100-балльных результатов.

В ЕГЭ по географии в 2020 году приняли участие 74 человека, что на 62 человека меньше, чем в 2019 году. В три раза увеличилась доля участников ЕГЭ, набравших 81-100 баллов, и составила 24 %. 100 баллов на ЕГЭ по географии получил выпускник школы № 28 г. Череповца. Доля участников ЕГЭ, не преодолевших минимальный порог, составила 1,4%.

В ЕГЭ по литературе в 2020 году приняли участие 312 человек, что на 19 человек меньше, чем в 2019 году. Увеличилась на 11% доля участников ЕГЭ, набравших 81-100 баллов. Девять участников получили максимальный балл – 100 баллов. Это выпускники из г. Вологды (5), г. Череповца (1), Вологодского многопрофильного лицея (2), Кичменгско-Городецкого района (1). Доля участников ЕГЭ, не преодолевших минимальный порог, составила 1,9%.

В ЕГЭ по информатике и ИКТ в 2020 году приняли участие 669 человек, или на 78 человек больше, чем в 2019 году, что подтверждает тенденцию роста интереса к естественнонаучным предметам. Доля участников ЕГЭ, набравших 81-100 баллов, увеличилась на 1,8 % и составила 21,8 %. Количество стобалльных работ составило 0,7 % от общего количества участников, что сопоставимо с данными прошлого года. Стобалльниками стали пять выпускников из школ г. Вологды (3) и г. Череповца (2). Доля участников ЕГЭ, не преодолевших минимальный порог, составила 6,7%.

Результаты первых экзаменов показали, что переход на дистанционное обучение весной 2020 года не повлиял отрицательно на уровень подготовки выпускников.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять