Пищеблоки отремонтируют в двух школах Вологды

0 51

Пищеблоки отремонтируют в двух школах Вологды

Фото: пресс-служба администрации Вологды

В 2021 году в рамках проекта «Здоровое школьное питание» в школах № 5 и № 9 отремонтируют пищеблоки. На эти цели выделено около 5 миллионов рублей.

Ранее в обеих школах проводились капремонты, теперь будут отремонтированы и помещения пищеблоков – старое оборудование заменят на новое.

«В Вологде 19 тысяч учеников начальных классов получают горячее питание. Но в школьных столовых питаются и старшеклассники. Губернатор области Олег Кувшинников большое внимание уделяет этому вопросу. В этом году мы отремонтируем пищеблоки в тех школах, где в прошлом году по областной программе проводили капремонт, но не ремонтировали пищеблоки», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Пищеблоки отремонтируют в двух школах Вологды

Так, в школе №9 ежедневно нужно накормить более 1000 человек, но мощностей существующего пароконвектомата едва хватает. Его заменят на новую установку, производительность которой втрое больше – 20 противней вместо семи. Причем одновременно с мясными блюдами можно готовить и гарниры.

«В этом году увеличилась нагрузка на пищеблок. Поэтому здесь установят новый пароконвектомат, заменят жарочный шкаф, который стоит еще с советских времен. Будет сделана дополнительная линия раздачи, обновлены плиты, мясорубки, овощерезки, посудомоечная машина, холодильный шкаф. С учетом ремонта и замены оборудования на пищеблок школы № 9 планируется потратить порядка 3 миллионов рублей», – сказала директор Центра социального питания Вологды Яна Фадеенко.

Пищеблоки отремонтируют в двух школах Вологды

Напомним, в прошлом году капитально отремонтировали шесть школ Вологды. В одной из них, школе № 36, с нуля сформировали пищеблок. В школах № 5 и № 9 масштабные работы тоже затронули столовые. В школе № 9 отремонтировали обеденный зал, поменяли в нем окна, установили новую мебель. В школе № 5 отремонтировали кухню и подсобные посещения. В этом году займутся непосредственно пищеблоками.

Добавим, что в 2022 году планируется отремонтировать пищеблоки в школах №20, №25 и №28, на эти цели необходимо около 9 миллионов рублей, сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Инга Волкова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять