Новый офис врача общей практики заработал в Вологде

0 22

Новый офис врача общей практики заработал в Вологде

В микрорайоне Тепличном офис врача общей практики принял первых пациентов. Здесь организовано четыре участка. Врачи-терапевты ведут прием в две смены. Теперь вологжанам не нужно ехать в первую поликлинику на улице Мальцева, 41. Офис стал ее филиалом.

Новый офис врача общей практики заработал в Вологде

Накануне новое отделение посетил начальник департамента здравоохранения области. Он пообщался с персоналом и пациентами. «В офисе размещено первичное звено, не пересекаются маршруты в период эпидемии с пациентами другого профиля. Порядка семи тысяч пациентов могут воспользоваться офисом. На сегодняшний день создано четыре участка. Что касается оборудования, то оно полностью соответствует всем лицензионным требованиям. То, что необходимо, закуплено и поставлено в медицинские кабинеты», — отметил Сергей Бутаков.

Новый офис врача общей практики заработал в Вологде

В помещении офиса организовано четыре просторных кабинета для приема пациентов, процедурный кабинет и регистратура. Установлен инфомат для записи к врачу. Медицинское отделение сможет принять до 12 тысяч человек. Формирование участков будет продолжено по мере прикрепления населения. «Все будет зависеть от желания самих жителей района, которые захотят получать медицинскую помощь именно здесь. Все пожелания пациентов учтем. В офисе есть возможность открыть до 8 участков», — подчеркнул Сергей Бутаков.

Новый офис врача общей практики заработал в Вологде

Добавим, что в прошлом году в области по поручению Губернатора была разработана программа «Здоровье Вологодчины», одним из пунктов которой стало обеспечение шаговой доступности врачей общей практики для жителей Вологды и Череповца. Под офис в областной столице было выделено помещение, на ремонт которого из областного бюджета направили 8 млн. рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − семь =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять