На Вологодчине нет дефицита продуктов питания из-за коронавируса

0 19

На Вологодчине нет дефицита продуктов питания из-за коронавируса

В Вологодской области есть все необходимые продукты питания, в том числе длительного срока хранения, в необходимом количестве. Такое заявление сделал глава региона Олег Кувшинников сегодня на оперативном совещании в Правительстве области.

По его словам, в связи с распространением коронавирусной инфекции стали появляться слухи о локальных вспышках ажиотажного спроса на продукты питания с длительным сроком хранения. В связи с этим Департаментом экономического развития и Управлением торговли Вологодской области был проведен мониторинг наличия продуктов питания для обеспечения продуктовой безопасности в федеральных, региональных, муниципальных торговых сетях и на складах.

«Вологодская область обеспечена всеми необходимыми продуктами питания, в том числе длительного срока хранения и другими товарами первой необходимости в нужном количестве. Они находятся в полном объеме на наших складах. Никакого дефицита и роста цен в регионе не зафиксировано», — подчеркнул Губернатор.

Чтобы и в последующем избежать проблем, глава региона рекомендовал руководителям торговых предприятий принять все необходимые меры для бесперебойного обеспечения ассортимента в полном объеме и не допускать необоснованного роста цен в дальнейшем. Отслеживать ситуацию на потребительском рынке области будут ежедневно.

Также Олег Кувшинников обратил внимание предпринимателей на необходимость соблюдения санитарно-гигиенических норм на объектах торговли.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − 7 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять