На муниципальных дорогах Вологодской области установят ограждения от большегрузов

0 11

На муниципальных дорогах Вологодской области установят ограждения от большегрузов

Фото: главный-вопрос.рф

Большегрузы больше не смогут объезжать посты весового контроля в Вологодской области — на муниципальных дорогах установят ограждения. Сделать это потребовал глава региона Олег Кувшинников.

Таким способом власти намерены прекратить нарушения, к которым прибегают водители тяжеловесной техники в Вологодской области, и сохранить дороги от разрушения.

«Водители большегрузов проложили обходные маршруты, которые идут по муниципальным дорогам, разрушая уже муниципальную сеть. Поэтому прошу комиссионно обследовать все пути обхода, которые организовали нарушители, и оградить специальными заграждениями, — подчеркнул Олег Кувшинников. – На дороги, по которым идут большегрузы, минуя посты весогабаритного контроля, нужно вызывать наряды ГИБДД и штрафовать за нарушения нагрузки на ось».

Напомним, с апреля текущего года в регионе стартовала работа четырех автоматических пунктов весового и габаритного контроля, установленных по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Их цель – сохранить автодороги Вологодской области от разрушения грузовым транспортом, который двигается с превышением допустимых весогабаритных параметров.  

По словам начальника регионального Департамента дорожного хозяйства и транспорта Андрея Накрошаева, с 5 по 16 апреля с автоматических пунктов весогабаритного контроля, расположенных на дорогах Череповец — Белозерск — Липин Бор, Подъезд к поселку Чагода, Вологда – Ростилово и Тотьма – Никольск в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений поступило 58 материалов о превышении допустимых весогабаритных параметров транспортных средств. По 14 из них уже наложены штрафы от 150 до 400 тысяч рублей.

«Работа на постах весогабаритного контроля продолжается, и в скором времени заработают еще два поста: на автодорогах Сокол-Харовск-Вожега и Череповец-Сергиев Посад», — доложил Андрей Накрошаев.

Штрафы, которые будут собраны на постах весогабаритного контроля, Губернатор Олег Кувшинников предложил адресно направлять на проведения текущих капитальных ремонтных работ на опорной сети дорог региона, сообщает пресс-служба Правительства области.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять