На 92 многодетные семьи в Вологодской области стало больше за месяц

0 52

На 92 многодетные семьи в Вологодской области стало больше за месяц

Фото: mayak-74.ru

В Вологодской области возросло количество многодетных семей. Если на 1 февраля 2021 года было зарегистрировано 18757 многодетных семей, то в марте эта цифра увеличилась до 18849.

Отметим, что в сфере социальной защиты населения многодетным семьям предоставляются меры поддержки.

Это, к примеру, денежные компенсации расходов на оплату коммунальных услуг. Сумма начисляется независимо от вида жилищного фонда в размере 50 процентов платы за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление и 100 процентов платы за обращение с твердыми коммунальными отходами. А проживающим в жилье с печным отоплением и баллонным азом – положены ежегодные компенсации 5000 и 1500 рублей.

Также многодетные семьи могут рассчитывать ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума до достижения ребенком трех лет и другие. Выплаты получают семьи, имеющие доход ниже двукратного прожиточного минимума на человека, размер выплаты равен величине прожиточного минимума ребенка.

Кроме того, выплачиваются единовременные выплаты в размере 100 тысяч рублей («региональный материнский капитал») женщинам, родившим или усыновившим третьего или последующего ребенка.

Со всеми мерами социальной поддержки семей, предоставляемыми в различных сферах, можно ознакомиться на портале Правительства области.

Надежда Шестакова
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять