Лучших экспортеров 2019 года выберут в Вологодской области

0 17

Лучших экспортеров 2019 года выберут в Вологодской области

Лучших экспортеров 2019 года выберут в Вологодской области

Конкурс «Экспортер года» будет проходить на Вологодчине уже в пятый раз. Выявить лучшие субъекты малого и среднего предпринимательства региона, которые экспортируют продукцию за пределы Российской Федерации – главная цель мероприятия.

В этом году экспортный потенциал компаний оценят 15 апреля в шести номинациях в сферах высоких технологий, промышленности, агропромышленного комплекса, деревообработки, а также в номинациях «Прорыв года» и «Новая география».

По традиции организаторами конкурса выступают Правительство региона, Департамент экономического развития области и Центр Мой бизнес.

«Вологодская область обладает большим экспортным потенциалом, по многим показателям она занимает лидирующие позиции на Северо-Западе. Именно сейчас развитию экспорта уделяется большое внимание со стороны государства. Во многом благодаря усилиям Правительства области в регионе растет количество предприятий малого и среднего бизнеса, которые работают с зарубежными партнерами. В основном, это европейские страны, но в этом году можно отметить возросшую экспортную активность и со странами Азии. «Экспортер года» – престижная премия, в рамках которой мы выбираем лучшие вологодские компании, поставляющие свою продукцию за рубеж. Приглашаем предпринимателей к участию в Конкурсе «Экспортер года», будем рады видеть каждого участника. А тем компаниям, которые еще только планируют выводить свою продукцию на экспорт, мы хотим сообщить, что в 2020 году пройдет цикл заседаний и обучающих мероприятий по главным вопросам экспортной деятельности», – рассказала руководитель Центра поддержки экспорта АНО «Мой бизнес» Людмила Малованина.

Напомним, что по итогам 2018 года победу в номинации «Лучший экспортер в сфере машиностроения» одержала компания «Механика». «Лучшим экспортером в сфере лесного комплекса» стала компания «ГРАНТОП-ЭКСПОРТ». В номинации «Лучший экспортер high-tech» победила Компания «Нординкрафт». ООО «ВэйВудХаус» стало лучшим стартапом года в сфере ВЭД. Лучшим экспортером даров природы было призвано ООО «Огнецвет». АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» – признано победителем в номинации «Самая широкая география экспорта». ООО «Бутик-Тур» определили лучшим экспортером года в сфере услуг. В номинации «Лучший экспортно-ориентированный бренд» одержало победу ООО «Бизнес-ресурс». Первое место в номинации «Лучший экспортер в сфере биотехнологий» заняло АО «Абиогрупп». При выборе победителей экспертами была использована методика оценки внешнеэкономической деятельности участников, которая включает в себя общий объем экспортируемой продукции, ценовую политику, географию и другие параметры.

Подать заявку на участие в конкурсе «Лучший экспортер 2019 года» необходимо до 27 марта в электронном виде на сайте www.exportcenter.ru/awards

Ознакомиться с Положением о Конкурсе, а также узнать подробную информацию можно на сайте АНО «Мой бизнес» мойбизнес35.рф, тел. (8172) 500-112.

 

Участниками регионального этапа конкурса «Экспортер года» могут стать субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные на территории Вологодской области. Конкурс проводится по инициативе Центра поддержки экспорта АНО «Мой бизнес» в рамках Национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 6 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять