Контрольно-пропускные пункты заработали на въезде в Вологодский район

0 31

Контрольно-пропускные пункты заработали на въезде в Вологодский район

Контрольно-пропускные пункты заработали на въезде в Вологодский район

Мобильные КПП работают на основных трассах вокруг областного центра. В них входят сотрудники полиции, администрации, Ростехнадзора. К этой работе будут подключаться и медики.

Пропускные пункты призваны выявлять граждан, въезжающих на территорию Вологодского района из других регионов, а также – нарушителей режима самоизоляции. Кроме того, автомобилистов будут информировать о соблюдении особого режима и действующих ограничительных мероприятиях.

Автомобили и мотоциклы допускаются на территорию района в частности при наличии у водителя и пассажиров документов, подтверждающих наличие регистрации (в том числе, временной) по месту жительства или месту пребывания на территории района, а также пропусков.

«Акцент делаем на приезжающих из других регионов. Их данные заносятся в базу, проводится разъяснительная работа по соблюдению режима самоизоляции. Каждого прибывшего берем на контроль. Подчеркиваю: наша цель — не привлечь граждан к административной ответственности, а максимально сдержать распространение инфекции. С учетом эпидемиологической ситуации всем необходимо находиться дома», — отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Глава района обратил особое внимание на соблюдение режима самоизоляции. Коронавирусная инфекция фиксируется уже в нескольких районах Вологодской области, поэтому необходимо предпринимать максимальные меры предосторожности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + четыре =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять