«Кадуйский фанерный комбинат» задолжал поставщикам древесины более 17 млн рублей

0 6

Суд обязал ООО «Кадуйский фанерный комбинат» выплатить более 17 миллионов рублей задолженности по договорам поставки сырья.

По материалам дела, в конце 2018 года – начале 2019 года комбинат заключил с пятью организациями договоры на поставку древесины. Поставщики выполнили обязательства, но не получили за них плату. Таким образом, общество задолжало им более 17 миллионов рублей, и организации обратились в суд.

«Факты поставки и получения ответчиком древесины материалами судебных дел подтверждены, наличие задолженности комбинат не оспорил, доказательства погашения долга в суд не представил», — сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Пресс-служба также отмечает, что в октябре 2019 года комбинат пытался признать себя банкротом, обратившись с соответствующим заявлением в арбитражный суд, но оно было оставлено без движения. 27-28 января 2020 года суд вернул обществу заявление и взыскал с комбината задолженность перед поставщиками.

Ранее NewsVo сообщал, что в августе 2019 года на Кадуйском комбинате произошел пожар — загорелась сушильная камера в цехе сортировки на улице Западной, 4а. В итоге пламя охватило около 3000 квадратных метров. Предприятие было вынуждено прекратить работу, на его восстановление потребуются годы. Без работы остались 375 человек. 

«Кадуйский фанерный комбинат» — одно из старейших предприятий района. Предприятие специализировалось на производстве фанеры из шпона лиственных пород.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 + 17 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять