Истории вологодских фронтовых почтовиков занесли в Почтовую книгу Победы

0 14

Истории вологодских фронтовых почтовиков занесли в Почтовую книгу Победы

Фото: УФПС Вологодской области

Истории почтовиков военных лет в уникальное издание, посвященное 75-летию Великой Победы, добавили активисты Молодежного совета УФПС региона.

Книга  рассказывает о том, что происходило с почтовой службой в военные годы и послевоенное время и включает уже более 60 историй работников почты со всей России. Воспоминания и фотографии собираются и записываются вручную.

Среди вологжан, поделившихся своими  воспоминаниями, Третьякова Нина Ивановна. Она родилась в декабре 1917 года, а в 1938 году пришла работать на почту. Вовремя доставленное из дома письмо близким  для солдат Советской Армии было важнее всех скромных благ фронтовой жизни. Тысячи женщин по всей стране часами ждали почтальонов в надежде на то, что они принесут им известия от их мужей, сыновей и братьев.

«В годы Великой Отечественной войны почтовики наравне с воинами действующих частей заслужили добрую славу. Не раз приходилось им браться за оружие, многие из них пали на своем посту, ставшем боевым. Героически они действовали и в ближайшем тылу, в городах-героях. Работники гражданской и военной почты делали все возможное, а порой и невозможное, чтобы обработать, перевезти и доставить все почтовые отправления. Нам очень приятно что в этой книге будет отражена история и наших вологодских почтовиков», – прокомментировала участница молодёжного совета УФПС Вологодской области Кристина Должненко.

В Вологду книга поступила из Мурманска. Кроме того, она побывала в Карелии, Коми, Пскове, Новгороде, Архангельске и Калининграде. В ближайшие дни издание отправят в Калужскую область. Завершится его путешествие в мае 2020 года. Книгу  передадут в музей Почты России.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять