Хоккейная «Северсталь» нашла замену Якимову и переподписала Лишку

0 24

Хоккейная «Северсталь» нашла замену Якимову и переподписала Лишку

Адам Лишка
Фото: ХК «Северсталь»

Главный тренер хоккейной «Северстали» Андрей Разин подтвердил журналистам sport.ru информацию о переходе Богдана Якимова в питерский СКА и заявил о том, что клуб из Череповца продлил контракт со словацким нападающим Адамом Лишкой.

Специалист пожелал успехов Якимову на берегах Невы, однако отметил, что нашел этому форварду достойную замену. Фамилию новичка Разин называть не стал, лишь подчеркнул, что его переход в стан «сталеваров» станет приятным сюрпризом для болельщиков «желто-черных».

Любители хоккея Череповца в соцсетях высказывают смелое предположение, что речь идет о воспитаннике «Северстали» Денисе Вихареве, который в минувшем сезоне, будучи игроком «Адмирала», всех удивлял своими бомбардирскими результатами. Как известно клуб из Владивостока принял решение сняться с чемпионата КХЛ. Поэтому уроженец Череповца остался без работы. Однако в его приобретении заинтересованы многие клубы лиги.

Новый контракт с игроком сборной Словакии Адамом Лишкой будет заключен еще на один сезон. Адам родился в 1999 году в Братиславе. Выступал в OHL в составе «Kitchener Rangers». До переезда в Череповец играл за родной «Слован». В завершившемся чемпионате иностранец не отличался стабильностью. Первую половину регулярного первенства он возглавлял список бомбардиров «Северстали», однако после полученной травмы и долгого лечения так и не вернулся к своей лучшей спортивной форме. В 51 матче, проведенном в форме «сталеваров» под номером 23, он забил восемь шайб и сделал три результативных передачи.

Евгений Стариков
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + 1 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять