Большинство мест на досрочных выборах получили кандидаты от «Единой России»

0 15

Большинство мест на досрочных выборах получили кандидаты от «Единой России»

Стали известны предварительные результаты досрочных выборов в местные органы власти, прошедших в минувшее воскресенье в Бабушкинском, Великоустюгском и Шекснинском районах, где были избраны главы четырех сельских поселений и 20 депутатов поселенческих Советов, сообщает ИА «Вологда Регион».

На выборах главы Чебсарского поселения в Шекснинском районе с подавляющим преимуществом, набрав более 91% голосов, победил кандидат от «Единой России» Валерий Антонов. На этой же территории проводились и выборы в местный депутатский Совет. Из 10 мандатов — восемь у кандидатов от «Единой России», и еще два —  у «Справедливой России».

На выборах главы Миньковского поселения Бабушкинского района лучший результат у представителя партии «Справедливая Россия» Юлии Просвирниной — 49,1%. На выборах в местный поселенческий Совет, где решалась судьба десяти депутатских мандатов, восемь мест получили кандидаты от «Единой России», и по одному — представители от ЛДПР и «Справедливой России».

В двух поселениях Великоустюгского района — Самотовинском и Марденгском — выборы депутатов не проводились, здесь население избирало только глав. В итоге, в Самотовинском поселении лучший результат у «справедливоросса» Александра Тельтевского — 54,5%, в Марденгском — у представителя «Единой России» Дениса Мыльникова, набравшего 65,6% голосов.

Отметим, что прошедшие выборы ознаменовались достаточно высокой активностью избирателей. В среднем, по всем четырем поселениям, на избирательные участки пришли почти 49% совершеннолетних граждан, проживающих на данных территориях. При этом максимальный результат по явке — почти 70% — установили в этот раз избиратели Марденгского поселения.

Владимир Романов
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × один =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять